こんにちは!管理栄養士の西直美です。9月になりましたが、まだまだ暑い日が続きますね。毎日のごはん作りに少しでも役立てるようなレシピを紹介します。今回は我が家の冷蔵庫には欠かせない常備菜、鶏ひき肉と味噌で作る鶏味噌です! そのままごはんの上にのせて丼風にするのはもちろんですが、この鶏味噌をちょっとアレンジするだけで、簡単においしい料理に変身しますよ。発酵食品の味噌は旨味の宝庫!おいしいだけでなく、体にうれしい発酵食品をぜひ食卓に取り入れましょう。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ママ管理栄養士おすすめ万能肉味噌を作り置き! 10分で作れるアレンジレシピ5選