富山に住んでいる、子どもとクッキングすることが好きなsanaです。毎日ちょっとずつ余るご飯…。冷蔵庫で保存したあと、温めてそのまま食べてもいいんですが、リゾットにしてみてはどうでしょうか?調理時間15分、フライパン一つで簡単にできるので忙しいワーママにもおすすめです。主食とおかずが1つになったような料理(リゾット)なのでリゾットさえ作れば後は簡単なサラダやおかずでOKです。
本場のリゾットは生米から作るみたいですが、今回は冷蔵庫で余りがちな冷やご飯を使用しています。調理もすべてフライパン一つでおこないますよ♪
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ワーママにおすすめリゾット15分レシピ3選!冷蔵庫の冷やご飯がごちそうに変身