管理栄養士の安藤ゆりえです。お子さんに魚を食べさせたいけど、調理が面倒だったり、お部屋に臭いがつくのが気になったり…とついお肉料理や麺類などに頼りがちではありませんか? 今回はそんなお悩みを解決する耐熱性のポリ袋を使って簡単でやわらかい鯖の味噌煮の作り方をご紹介します。
鯖の味噌煮というとフライパンに調味料を煮立たせ、鯖を入れてスプーンで調味料をまわしかけながら調理していきますよね。今回ご紹介する鯖の味噌煮の作り方はポリ袋の中に鯖と調味料を加え、沸騰したお湯の中に15分入れておくだけです。洗い物も少なく、鯖の身も固くなりにくく失敗なし!忙しい子育てママにぴったりなのでぜひお試しください!
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ママ管理栄養士おすすめサバ味噌煮15分レシピ!ポリ袋で簡単にやわらかくなる