【米で造ったウイスキーって何!?】ライスウイスキー「Kenʼs Choice NATURE OKINAWA BLUE」第3弾が販売
久米仙酒造から、「Kenʼs Choice NATURE OKINAWA BLUE」シリーズ第3弾が、2024年7月29日(月)より販売されています。
【マジで美味いと話題!“はちみつハイボール”】「ジムビーム ハイボール缶〈ハニーハイボール〉」が期間限定新発売
「Kenʼs Choice NATURE OKINAWA BLUE」は、バーボンウイスキーのパイオニアと評される松山謙氏と共同開発した亜熱帯熟成のライスウイスキー。
今回は、そのシリーズ第3弾として「Kenʼs Choice NATURE OKINAWA BLUE MIKADOAGEHA」「Kenʼs Choice NATURE OKINAWA BLUE DEIGO」「Kenʼs Choice NATURE OKINAWA BLUE HIBISCUS」の3種類が販売されています。
「MIKADOAGEHA」は、2013年蒸留酒を厳選したバーボン樽で熟成し、その後、アイラカスクで追熟したライトピートタイプ。
「DEIGO」「HIBISCUS」は、第1弾および第2弾で使用したセカンドフィルのバーボンバレルで追熟し、ブレンディングモルトには自社蒸溜の国産モルトを使用。「DEIGO」は加水タイプ、「HIBISCUS」はカスクストレングスタイプとなっています。
沖縄、そして松山謙氏ならではの亜熱帯熟成ライスウイスキーを楽しんでみるのはいかがでしょうか?
久米仙酒造についてはこちら。
商品について
久米仙酒造公式オンラインショップ:https://kumesenshop.com/pages/kenschoicenature