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肉系食材の充実ぶりがハンパないコストコ(Costco)。年末年始は大人数で家に集まって食事をする機会も多いかと思いますが、そこでおすすめしたいのが新商品『スパイシープルコギポーク』。コストコのプルコギというと『プルコギビーフ(韓国焼肉風)』が定番ですが、こちらもレギュラー化してほしい激うま食材でした。
ごはんにのせて丼にするとこれまた……最高ですよ!
こちらが『スパイシープルコギポーク』です。100グラムあたり96円(税込)。だいたい1.7キログラム程度で売られています。
サイズ感はこのとおり。
今回購入したものは正味量1,729グラム、お値段は1,660円(税込)でした。原材料は以下のとおり。保存は4℃以下要冷蔵。
まんべんなく赤い肉の海。唐辛子を細く刻んだ糸唐辛子がたっぷりのっています。胡麻もたっぷり。すでにこの時点でも胃袋を刺激する香りが……(*´﹃`*)
何カット撮るんだ? もう焼けよ。
というわけで盛大に焼肉パですよ! この『スパイシープルコギポーク』さん、色がついちゃってるせいで、微妙に焼き加減がわかりません(笑) 心配だったら、もういいかな? というタイミングからもうちょっと焼いておきましょう。あ〜、もう立ち上る湯気たちが……旨い!
焼けたった! コチュジャンをメインにした焼肉のたれでしっかり味つけした、スライス状の豚肉たちです。辛味はそれほど強くはなく、フルーティな甘味が全面に出てきます。原材料に「りんごピューレ」と「梨ピューレ」が。果物系の甘みが、その優しい味わいを担っているんですね。
スライス玉ねぎにもたれがしっかり染み込んでおり、甘くておいしい。ちなみに赤い糸のようなものは唐辛子を細切りにしたもの。ふつうは肉と一緒に食べてしまうんでしょうが、あえてこれだけを単体で口に入れてみたところ……、クキクキとした食感がなかなか楽しいです。
おすすめしたい食べ方は、ごはんの上にたっぷりのせた「スパイシープルコギポーク丼」! ごはんが進むなんてレベルじゃありません。ごはんが余裕で尽きるクンか! コチュジャンベースの濃いめの味が白米とがよく合うんですよ。もう想像できますよね!?
お弁当もスパプル丼(不適当な省略形)に。
『スパイシープルコギポーク』は大人数で焼肉するならまず間違いなく調達しておいてOKの食材です。2キログラム近いボリュームやタレいらずの味付けでコスパもよし。年末年始のホームパーティーのお供にもぜひ!