左から「カカオフラッペ シングルオリジン」、「ショコラフラッペ ミルキーブレンド」それぞれ税込み650円。

英チョコレートブランド「ホテルショコラ」は4月21日より、店舗内のカフェにて(ららぽーと富士見店を除く20店舗)、新カフェメニューの発売をスタートした。

2月には、新カフェメニュー第1弾として、フルーティーな酸味を兼ね備える希少なアマゾンカカオを用いたドリンクやアイスの発売をスタートした。

今回の第2弾では「シングルオリジン」シリーズのフラッペ、ラテ、ソフトアイスクリーム(カップ)を展開。シングルオリジンは、 ペルーの小さな村で栽培されているアマゾンカカオは希少なクリオロ種。病害虫に弱いため栽培が難しく希少なカカオ。カカオがフルーツであることを感じさせるフルーティな味わいだ。

また、「ミルキーブレンド」シリーズのフラッペ、ラテも展開。「ミルキーブレンド」はホテルショコラのチョコレートをブレンドしており、ミルキーなチョコレートの味わいを楽しめる。
 

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 「ホテルショコラ」新カフェメニュー第2弾 カカオとミルキーチョコレートの各種メニューを展開