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東京會舘は今秋、旬の栗などを使った各種期間限定スイーツを順次展開する。
【関連写真】東京會舘が展開する秋季限定スイーツ、他イメージ6枚はこちら10月1日〜10月31日に東京ギフトパレット店、日本橋三越本店で販売する「笠間産新栗と和三盆クリームのプレミアムマロンシャンテリー」は、栗の名産地である笠間市で今秋収穫されたばかりの新栗と和三盆のクリームを使用した、本舘のプレミアムマロンシャンテリーとは一味違う組み合わせを楽しめる。
本館限定の「プレミアムマロンシャンテリー」は、マロンシャンテリーは70年ほどの歴史を持つ、東京會舘初代製菓長・勝目清鷹さんが考案したモンブラン。笠間産の新栗を包み込んだ秋限定の特別なマロンシャンテリーでは、今季採れたての新栗が持つ素材本来の甘みや香りと、なめらかな生クリームの組み合わせを楽しめる。価格は税込み2,052円。販売期間は9月17日〜11月30日。
栗のパウンドケーキ「豊か」 は、栗の渋皮煮を敷き詰め、アーモンドプードル、ハチミツがたっぷり入ったリッチな配合でしっとり焼き上げた。ほどよい甘みと柔らかい食感の渋皮煮と、アーモンドのコクや香ばしさにバターとバニラが香る生地が好相性。価格は税込み4,320円。
9月30日まで販売する「マロンシャンテリー アールグレイ」は、アールグレイの葉を生クリームに漬け、じっくりと味と香りを引き出した。香り高い紅茶の生クリームと相まったロイヤルミルクティーのような味わい。
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