- 週間ランキング
また、「桜の模様のフロランタンを作るところからはじまり、ウサギとクマのクッキーを作った」。
「最後にクッキー缶の隙間を埋めるために、ちょうどよい形はないかと考えたときに、テトリスクッキーが思いついた」と語った。
テトリスクッキーは、板チョコのシリコン型にクッキー生地を押し込んで型取りし、テトリスの形にカットして焼いたそうだ。
また、クッキー生地にココア、抹茶、ラズベリーパウダーで、味と色に変化をつけたという。
なお、完成までに要した時間は3時間ほど。
SNS上には、「発想が秀逸!」、「面白いし楽しそう」、「すごーい。カラフルでかわいい」といった称賛コメントが並んでいる。
毎回おもしろいお菓子を作り続ける秘訣について、ぎーすけさんは「形や色から連想されるものを考えたり、季節やトレンドを組み合わせたりして作っている」。
「でも毎回作り終えたときに、『もう何も思いつかない、これが最後』と思っている」と笑う。
なお次回は、「5月のこどもの日や母の日に、何か思いついたら作ろうと思っている」と語った。
(取材・文 小野貴弘)