お正月にやっぱり食べておきたい“餅”。


醤油やきなこ、お雑煮は食べたし、ちょっとアレンジして食べたいもの。


料理研究家のリュウジさんが最恐の餅レシピ『ペッパー・バター・ハニー餅』という変わり種餅レシピをツイート投稿。話題になっています。







美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ


「ペッパー・バター・ハニー餅」


耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる


多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成


バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです


と、リュウジ@料理のおにいさん (@ore825)がレシピツイート。


レンジでチンしバターと蜂蜜を黒コショウをトッピング。“最恐のレシピ”の名の通り高カロリーそうですが、絶対美味しいやつ!


さらに






黒胡椒はシナモン、レモンピールなどに代えてもおいしいですよー!!


と、そのほかにもリュウジさんよりアレンジ案が提案。


『Twitter』上では


・早速作ってしまいました…美味しいです(*´д`*)

・大変美味しゅうございました

・餅がスウィーツになりました!!

・ちょっと今からやって来ます

・うちの家よもぎ餅まで作るからそれで同じことしたら神でした(昇天)

・お餅余ってるので作ります

・餅マンネリしていたが、これはどちゃくそ旨そうやんけですね!


「うちの家よもぎ餅まで作るからそれで同じことしたら神でした(昇天)」「お餅余ってるので作ります」「大変美味しゅうございました」とコメントが寄せられていました。


最恐の餅レシピ『ペッパー・バター・ハニー餅』、試してみてはいかが。


※画像提供:

リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)さん

https://twitter.com/ore825[リンク]


―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 最恐の餅レシピ『ペッパー・バター・ハニー餅』が大反響「餅がスウィーツに」「大変美味しゅうございました」