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8月20日(日)放送の『日曜もアメトーーク!』(テレビ朝日系)には、「アイスがなきゃ生きてイケない芸人」としてアイスが大好きな芸人たちが出演。よゐこ・濱口優さん、ブラックマヨネーズ・小杉竜一さん、サンドウィッチマン・伊達みきおさん、麒麟・川島明さん、ニッチェ・江上敬子さん、タイーク・金井貴史さん、フリーアナウンサーの川田裕美さんがアイスに対するアツい思いを語りました。
アイス大好き芸人のおすすめコンビニアイスを、ガジェット通信の「コンビニアイス全レビュー」で紹介した記事と共に振り返ってみましょう。アイスが食べたくなった時の参考にしてみてください。伊達さんは「アイスは冷たいからカロリーゼロ!」って言ってたよ!(※個人の見解です)
麒麟・川島さんが「大人の宝石箱」と称した『ピノチョコアソート』も人気の森永乳業『ピノ』。箱の中身を見ずに「くじ引き感覚で選ぶ」楽しみ方も紹介しました。ニッチェ・江上さんは「ピノがいちばん好きで、料理にも取り入れている」と、アーモンド味の『ピノ』をグリーンカレーの隠し味に使用しているのだとか。
【コンビニアイス全レビュー】森永『ピノ』 どうしてピノはおいしいの
http://getnews.jp/archives/1839848[リンク]
ガリガリ食べたいけどとにかく硬い井村屋の『あずきバー』。川田さんが『あずきバー』をホットミルクに10秒ほど浸す食べ方を紹介しました。アイスの表面がミルクでコーティングされるうえに程よく溶けるため、早く美味しく食べられるとのこと。アイスが溶けたホットミルクもいつもと違った味わいに。
【コンビニアイス全レビュー】井村屋『あずきバー』 あずきアイスのベンチマーク的存在
http://getnews.jp/archives/1831139[リンク]
誰もが一度は食べたことがあるはずのメイトー『ホームランバー』。ゲリラ豪雨の中アイスを買いに行ったこともあるというブラマヨ・小杉さんは、噛まずに口の中へ全部突っ込みベロベロするのが最高の食べ方とのこと。他の人が「ちょっとちょうだい」と言えなくなる「小杉食べ」、試してみては?
【コンビニアイス全レビュー】メイトー『ホームランバーNEO 甘熟メロンミルク 』国産メロンとクリーミーなミルクのコクがすごい
http://getnews.jp/archives/1856250[リンク]
江崎グリコのロングセラーアイス『パピコ』。切り分けた小さいフタ部分を口の中に入れて噛むのが、よゐこ・濱口さんの流儀だそう。ブラマヨ・小杉さんは、初期のパピコは氷の結晶が粗く硬かったが、現行品は氷の結晶が細かくなめらかであることに触れ、「1口目からなめらか。これは(食べたことない人に)絶対に言いたい」と熱弁しました。
【コンビニアイス全レビュー】グリコ『パピコ ホワイトサワー』 リニューアルでさらになめらかさと濃さがアップ!
http://getnews.jp/archives/1830755[リンク]
麒麟・川島さんのスターアイス(最も好きなアイス)として紹介された森永乳業『パルム』。「チョコとバニラの溶ける温度が一緒」だからなめらかな食感が楽しめると力説する一方で、サンドウィッチマン・伊達さんは、「木も美味しい」と斜め上のコメントをしていました。
【コンビニアイス全レビュー】チョコバー系5種を一挙に食べるぞ! 『パルム』『アーモンドチョコバー』『チョコバリ』『クランキーアイスバー』『ブラックサンダーアイス』
http://getnews.jp/archives/1828882[リンク]
ニッチェ・江上さんのスターアイスとして紹介された『ハーゲンダッツ』。中でもマカデミアナッツ味がお気に入りだそう。前職はロッテアイスの営業担当だったタイーク・金井さんは、「都内の有名パティシエが指名買いするような超濃厚牛乳を使ってるんですよ」と、『ハーゲンダッツ』に北海道・根釧エリアの『北海道4.0牛乳』が使用されていることを解説しました。
【コンビニアイス全レビュー】リピート率が高いのも納得! 甘党必食の濃厚アイス『ハーゲンダッツ マカデミアナッツ』
http://getnews.jp/archives/1846904[リンク]
タイーク・金井さんは、赤城乳業の『ガリガリ君』をスターアイスにチョイス。ソーダ味の『ガリガリ君』を砕いて氷として使用し、「炭酸水を注ぐとめちゃくちゃ美味い」とオススメの食べ方を披露。さらに、ナポリタン味、クレアおばさんのシチュー味、サンキューベリー抹茶味など、懐かしの歴代『ガリガリ君』を紹介しました。
【コンビニアイス全レビュー】赤城乳業『ガリガリ君ソーダ』 変わらないこの味! 手軽に食べられる定番ソーダアイス!!
http://getnews.jp/archives/1840360[リンク]
ブラマヨ・小杉さん推薦のセブンプレミアム『練乳の味わい白くま』。練乳の甘さとフルーツの酸味のバランスがポイントだそう。小杉さん曰く、「白がベースなのでカロリーも白紙に戻ってカロリーゼロ(?)」とのこと。
【コンビニアイス全レビュー】セブンプレミアム『練乳の味わい白くま』 練乳好きならこの白くまは外せない!
http://getnews.jp/archives/1846070[リンク]
川田さんが、「小さめのあんぱんを用意して、ひと口あじって穴をあけ、穴の中にバニラアイスを入れる」という明治『エッセルスーパーカップ』のオススメの食べ方を紹介。ひな壇のメンバーも「美味い!」と絶賛していました。
【コンビニアイス全レビュー】明治『エッセルスーパーカップ クッキーバニラ』 人気フレーバーがさらにおいしくなって帰ってきた!
http://getnews.jp/archives/1851198[リンク]
サンドウィッチマン・伊達さんが衝撃を受けた革命アイスとして紹介したロッテアイス『雪見だいふく』。さらに美味しく食べる方法として、麒麟・川島さんが、食パンにスライスチーズと『雪見だいふく』を乗せ、オーブントースターで3~5分温めるというアレンジレシピを紹介。この『雪見だいふく』トーストには、グルメなアンジャッシュ・渡部建さんも「甘さが抑えられて高級感が出ている」と大絶賛でした。
ガジェット通信がオススメする食べ方も紹介。
もはやスイーツのためのウィスキー? 『ジャックダニエル テネシーハニー』に一番合うアイスはコレ
http://getnews.jp/archives/1785465[リンク]
以上、「コンビニアイス全レビュー」その他の記事もあわせてお楽しみください!
コンビニアイス全レビュー(ガジェット通信)
http://getnews.jp/ice[リンク]