回転寿司チェーン店『無添くら寿司』は、寿司だけではなくカレーにらーめん、牛丼まで! とメニューのラインナップが幅広いのですが、今回はさらに食べ方にも着目。


「美味しくたべる食の裏ワザもあるんですよ!」……と、記者が『コク旨冷やし担々麺』の取材に訪れると自信満々に語る『無添くら寿司』広報さん。



『無添くら寿司』広報さんに食べ方の裏ワザ5パターンを教えていただきました。


【秘技】くら寿司にきいた!やみつきになる旨さの“食の裏ワザ”5パターン紹介


今回教えていただいた裏ワザメニュー5品はこちら。


1.ポテトのケチャップ×わさびを入れる

2.『シーフードサラダ』×七味

3.『胡麻香る担々麺』×『旨だれ 牛カルビ』

4.『エビマヨ』×甘だれ

5.『いなり』×豆乳アイス


やってみたことがない裏ワザメニューがずらり。果たして美味しくなるのでしょうか? さっそくやってみます。


1.ケチャップ×ワサビ


・裏技方法:

ポテトのケチャップにわさびを入れる




「あぁっ! こんな方法あったのか! 考えた人は天才だなぁ~」と思わずつぶやきたくなるこの裏ワザオーダー。



ポテトのケチャップに、備えつけのわさびをいれてソースを作ります。


作ったソースをディップしてポテトをいただきましょう。


●食べた感想:

くら寿司でポテトを頼んだらソースは“ケチャわさ”で。覚えて損はない組み合わせ。

わさびがピリッときいて、このソース最高! わさびも本格派の香り高さだからこその旨さなのかもしれません。


2.『シーフードサラダ』×七味


・裏技方法:

シーフードサラダに七味をたっぷりかける。




次は寿司ネタアレンジワザのご紹介。



おなじみ寿司ネタの『シーフードサラダ』に七味をドバッとかけていただきます。



筆者は教えてもらったくら寿司の広報さんに「えっ、そんなにかけちゃうんですか?」とツッコミいれました。


●食べた感想:

お酒が好きな人は、くら寿司でこんなメニューを見逃したいのか……と再発見できるはず。七味がアクセントとなり最高のおつまみが完成。


3.『胡麻香る担々麺』×『旨だれ牛カルビ』


・裏技方法:

『胡麻香る担々麺』の麺を食べ終わった後に『旨だれ 牛カルビ』の寿司を入れるとカルビクッパのようになる




マツコの知らない世界で、担々麺を1000食以上食べた担々麺評論家の方も推薦していたというこの食べ方。



一杯の担々麺で味わいの違いを楽しめます。


●食べた感想:

担々麺の可能性とミラクルを感じる食べ方です。

筆者は焼肉屋で必ずオーダーしたいほどクッパ好きなのでこのオーダーはツボ。


4.『エビマヨ』×甘だれ


・裏技方法:

エビマヨに調味料『甘だれ』をかける




テーブルの備え付け調味料の甘だれ。



あなごにかけるだけじゃなかった!



『エビマヨ』寿司にかけてみると……? さっそくやってみます。


なお、『甘だれ』は関西圏の店舗だと減りが激しいので各テーブルに2つ置いてあるのだとか。



食べた感想:

以外に合う! こってり上品な寿司に変身。

エビマヨのクリーミーな油分と甘だれのあまじょっぱさ。お互いが掛け算で美味しくなる組み合わせでした。


5.『いなり』×豆乳アイス


・裏技方法:

いなりに豆乳アイスをいれて食べる




最後は変わり種デザートになる食の裏ワザ。



『いなり』を裏返して、すし飯の上にアイスをのせてたべましょう。



どんなハーモニーが待ち受けているのでしょうか。さっそく食べてみます。


●食べた感想:

おそるおそる食べてみると、アリ! ……というかむしろ率先してやりたい味わいです!

甘じょっぱさがくせになるフレンチトースト味。みたらし団子など、甘じょっぱい系の和風スイーツって食べ慣れてますよね? 想像通り、間違いなく美味しい和風スイーツ味です。


いかがでしたか?


記者のおすすめは、シーフードサラダ×七味。お酒のむ方は好きな味だと思います!

やったことない人は試してみるべし。


公式サイト


http://www.kura-corpo.co.jp/


情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 【秘技】くら寿司にきいた! やみつきになる旨さの“食の裏ワザ”5パターン紹介