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などのコメントが寄せられているのだが、その一方で「正直言って全然美味しそうに見えない。大雑把で見た目が悪くて、、、」などの厳しい声が集まっていたばかり。
そんなみきママ、今回は「とうもろこしおにぎり弁当です!!」というタイトルでブログを更新。一本を3つにぶつ切りにしたとうもろこしを炊飯器に入れ、とうもろこしご飯を作ったみきママ。おにぎりにするときも3つにぶつ切りしたままのとうもろこしを立てた状態で作った豪華なおにぎりを披露した。次男のお弁当を作っていたみきママ。しかし、次男からは「どんなおにぎりだよ?」と不安なコメントがあったようだ。
この投稿に対し、ネット上では「素敵なアイディアです 真似したいです」「想像していたのと違ってて爆笑してしまいましたwww」などのコメントが寄せられているのだが、その一方で「料理研究家って肩書なら、もう少し盛り付けとか丁寧になんてのは、ないのかな」「ひどい…本当にひどい。なぜ毎回こんな杜撰な弁当を作るのだろうか」などの声が上がっている。
料理研究家として活躍しているみきママ。今回の豪華なおにぎりもグッドアイデアなのかもしれないが、その見た目に拒否反応を起こした人も少なくないようだ。