俳優の木村拓哉(49)が3日、自身のインスタグラムを更新した。

 木村といえば先日、「しっかり食べて、お待ちかねのサンサンへ。空を見上げたら、物凄い表情の光が!」などとつづり、食卓の写真を公開。五穀米納豆ご飯に餃子という鉄板なメニューが話題となっていたばかり。

 そんな木村はこの日の投稿で、「鰹のたたき〜!最近、無性に食べたかった一品です。よく切れる包丁で切ったお刺身は、また格別な味に…。お店みたいにはいかなかったけど。あぁ〜、美味しかったぁ〜!」とつづり、食卓を公開した。自身で切ったという鰹のたたきは格別美味しかったことを明かしている。

 この投稿にネット上からは「カツオのたたきって大根おろしと一緒に食べる?」「なぜ大根おろしで!?」「木村家は大根おろしなんですね」「在宅時は自分で料理しているの?」「キムタクは何をやってもキムタクだね!」といった驚きの声が多く寄せられている。

 薬味の好みは家庭によって様々であるが、大根おろしと鰹のたたきという合わせ方は木村家ならではのようだ。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 木村拓哉、鰹のたたきの食べ方に驚きの声「なぜ大根おろしで!?」