工藤静香(50)が披露したパウンドケーキの写真に反響が集まっている。


 これまで数々の手料理写真を披露してきた工藤。独創的なアイディアによる料理の数々は、毎回ファンから反響を集めている。


 そんな工藤だが、1日に更新したインスタグラムのストーリーズにて、「明日はゴマたっぷりで老化防止!」とコメントしつつ、真っ黒なパウンドケーキのようなものを持った自身の手元を映した動画を披露。黒ゴマが入っているのか、中まで黒くなっていた。


 ゴマに含まれるゴマリグナンという抗酸化物質は老化防止に有効と言われているが、工藤は「早く寝た方が老化防止? もう既に」とお茶目につづっていた。


 しかし、パウンドケーキのあまりの真っ黒さにネットからは、「これ備長炭なの?」「これ完全に炭でしょ!」「味が想像できない」といったツッコミが集まっていた。


 連日、ケーキやスイーツなどを作ってはインスタグラムにアップし続けている工藤。しかし、いつまでもスリムな体型を維持している工藤に「いつ食べてるの?」「食べきれてるのかな?」といった純粋な疑問の声も多く寄せられていた。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 工藤静香、手作りパウンドケーキの仕上がりに騒然「完全に炭」「味が想像できない」