- 週間ランキング
辻は15日にツイッターを更新し、「簡単大学イモ」というタイトルのエントリーを投稿。この前日、自身のユーチューブチャンネルに簡単な大学芋のレシピ動画をアップしていた辻だが、「私も今日まだ作った(原文ママ)」とつづり、容器いっぱいに作った大学芋の写真をアップしていた。
通常の大学芋はサツマイモを一口大に切ったものが多いが、辻の大学芋は少々変わった形で薄切り。大学芋について、「やっぱり好きだぁ」と愛をつづりつつ、「お芋大好き希空と私と幸空しゃんは止まりましぇん」と子どもたちとたくさん食べたことを報告していた。
しかし、この投稿にネットからは、「普段から揚げ物やってるんだったらついでに芋あげればいいじゃん」「さつま芋のポテトチップスみたい」「さつま芋の量に対して油少なすぎだし、ただ炒めてるだけ。大学芋風にすればいいのに」という声が集まっていた。
少ない油の量で、揚げ焼きで大学芋を作っていた辻。しかし火の通りも早く油の量も少なくなるため、この形でも大きな利点もありそうだ。