タレントの辻希美(31)が8日付でブログを更新し、コストコで購入した材料を使って料理をしたことを報告した。「コストコで買ったこの韓国春雨。めちゃうま。もっちもち食感で大好きな感じ。お肉と野菜炒めてこのプルコギたれ(これもコストコで購入したやーつ)を入れて作ったチャプチェが激ウマっす」というコメントともに、そのタレとのツーショットを公開した。


 料理ネタであるにもかかわらず、その完成品はアップされていないこともあり、一部ネットでは厳しい声が寄せられてしまう格好となった。


「美味しい言っておきながら、自分と材料は写すけど・・料理は写さないナゾ」


「せめてこれを使ってこんな料理が出来ました~くらい載せてよ。あ~やだやだ」


 辻の投稿に対しては、こうした完成品が載せられていないことに対するやきもきした思いがぶつけられた。このほか、タレを自身の顔にくっつける行為に対するツッコミも多かった。


「調味料じゃなくて、自分を写したいからなんだろうね。メインは、自分。調味料は飾り」


「なんで調味料に顔くっつけるんだろ?ファンデーションが容器にくっつくよ」


「開いてる調味料に顔をつけて写真撮っちゃう人初めてみた!さすがだ!」


 揚げ足とりのようにも思えるツッコミである一方で、タレの画像だけをアップすれば事足りるだけに、自身がメインであるというツッコミも案外的を射ているのかもしれない。それにしても、いったいなぜ辻は今回、完成品を披露しなかったのだろうか。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 辻希美、料理ネタなのに完成品がアップされず…使用したタレだけをフォーカスする謎