- 週間ランキング
普段から手料理の写真を多くアップしている工藤。現在は年末ということもあり、手づくりおせちの写真も多数投稿しているが、そんな中、30日にインスタグラムのストーリーズを更新し、「年末に頂いたタコでタコ飯の素を作り冷凍しまーす。炊く時に生姜を岐山で入れます」とコメントし、煮付けたタコの写真を披露した。
写真に写る容器の中にはタコのほか大根などもあり、具だくさんのたこ飯になる様子。この投稿にファンからは、「タコ飯の素のアイデアは良いですね!」「タコ飯も作れるのですね!流石です。それを冷凍にしていつでも炊けるように工夫があっぱれ」といった声が集まっていたが、一方ネット上からは、「年末にタコもらったのになんで酢ダコにしないんだろう?」「真っ黒で怖い…。すごいしょっぱそう」「しょうがぶつ切りにしないでおろして入れればいいのに…」といったツッコミの声が集まってしまっていた。
おせち料理をアップしているだけに、なぜ酢ダコを作らないのか、疑問が噴出してしまったようだ。