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段々と日中の暑さも感じる季節になってきました。さらに仕事や、学校も始まった人も多く、バテてしまっている人もいることでしょう。バテた体に必要なものといえば、スタミナ料理です。そんなスタミナ料理の中でも、全日本サーモン協会代表直伝のスタミナサーモン丼の最強のレシピが話題になっています。
今日はめいっぱい、とろを食べてみませんか?『熟成 中とろ』!
厳選したまぐろの中とろ部分を使用!
たっぷり乗ったとろの脂と、熟成されたまぐろの旨みが口の中でとろける~!
大満足の美味しさを、お持ち帰りでおうちでも味わえるよ。 pic.twitter.com/hLqOvwxOZE— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi) May 26, 2020
サーモンと聞くと頭に浮かんでくるのが寿司じゃないでしょうか。日本人にとっては、寿司は馴染み深いものだと思います。しかし今回は寿司ではなく、スタミナ満点のサーモン料理が話題になっています。
ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる!スタミナの塊がここに完成!! pic.twitter.com/kV9G4Q8FAb
— サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage) June 2, 2020
サーモンを「めんつゆ」「ニンニク」「ブラックペッパー」「ごま油」の入ったタレに漬け込むことで、スタミナサーモン漬けが簡単にできます。それをほかほかのごはんの上に乗せれば、二郎系もびっくりのスタミナサーモン丼の完成です。これは見るだけで美味しさが伝わってきます。
刺身用のサーモンを購入してきました。普段ならばこのまま食べることですが、今回は我慢して漬けダレを仕込んでいきましょう。
「めんつゆ」「ニンニク」「ブラックペッパー」「ごま油」のタレにサーモンを投入します。分量の詳細は記載されていなかったので、欲望に従って調味料を投入していきます。
一晩漬け込むと、サーモンの色にも変化が表れていることが確認できます。これだけで美味しそうな匂いが広がっていて、食欲が湧いてきます。
丼にご飯を盛って、その上にサーモンを並べていきます。仕上げに卵を落としたらあっという間に完成です。こんなもの食べなくても、美味しいやつだとわかります。
卵を割って、サーモンと黄身の奇跡のコラボした部分をいただいていきます。めんつゆにしっかりと漬かったサーモンの味わいの後に、ブラックペッパーとニンニクのパンチが効いてきます。ごま油のふわっとした香りもいい感じに混じり合って、箸が止まらなくなってしまいます。
あっという間に完食してしまいました。下準備に10分もかからないので、時間がない時にでもサーモンを漬け込んで作ってみてはいかがでしょうか。
素敵なメニューありがとうございます。
早速仕込みました。晩御飯の友か、ビールの相棒になる予定です pic.twitter.com/DF83ZHINbs— 奥野 大児@ライター・ブロガーイベント運営
(@odaiji) June 3, 2020
夜ご飯決定した……
— どんぐり伍長 (@Dongurihou) June 3, 2020
これ食べたら腹が限界になるまで食い続けるから作るの禁止したよ( ̄∀ ̄)
うますぎて止まらない— ボルキュス N鯖西勢力 (@setunafseieiga1) June 3, 2020
簡単なレシピなので、早速作っている方も大勢いました。お酒のつまみにもなるので、晩酌のお供に作っても良いかもしれません。これからの季節はこのスタミナ満点のサーモン丼でスタミナをつけて乗り切ってみてはどうでしょうか。
丼といえば、マックのご飯チキンタツタを禁断の中華丼にすると脳天炸裂する旨さだと話題になりました。
source:全日本サーモン協会