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まぜそばを食べたあとのお楽しみ、シメのまぜ飯。器に残った具をごはんと混ぜ合わせるその瞬間は、至福の時間としかいいようがありません。そんなまぜそばの名店、麺屋こころのまぜ飯を再現出来る「麺屋こころ監修 〆のまぜ飯」がファミリーマート限定で登場。手軽にまぜ飯を食べることが出来るので、ぜひ一度手にとっていただきたい逸品です!

ファミリーマート限定!「ごはんにちょいまぜ!〆のまぜ飯」

ブームというよりは、既にラーメン文化の一部として定着した感のある台湾まぜめん。その中でも特に人気を誇る「麺屋こころ」が監修した「ごはんにちょいまぜ!〆のまぜ麺」がファミリーマートから登場!

台湾まぜめんを食べたあとのお楽しみ、追い飯を追加してつくる「まぜ麺」が自宅で手軽に楽しめる一品です!

参考:麺屋こころ監修「ごはんにちょいまぜ!〆のまぜ麺」

ホッカホカのごはんに混ぜるだけ!

「あったかごはんに混ぜるだけ~」だと、某太郎になってしまうので自粛。〆のまぜ麺、kン所のファミリーマートで買ってきました。

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湯煎だけでなく、レンチン出来るのがありがたいですよね。

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500Wで50秒……そんなに短くていいのか。

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レンチンは、立ててからじゃないとダメだそうです!立ててからじゃないとダメだそうですっ!!大事なことなので2回言いました、書きました。

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ホッカホカのごはん(180g)が、目の前に。

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調理ってほどのものではありませんが、調理的なものを進めていきますよ。

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まぜ飯の素をごはんにあけて、卵の黄身を乗せるだけなんですけれどね……。カラザが見えるように置いてしまいましたが、気にしない!無理に取ると黄身が割れちゃうので取りません。

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これは……まぜめん喰ってないのにシメた感じがする!

まずは卵黄を崩さずにいただきます!……味が濃い!甘みを感じたあとに台湾まぜめん特有の旨味がガン!っときてからのちょい辛、最後にまた優しい甘みに戻っていきます。ひき肉は大きめで、満足度も高め。

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続いて卵黄を割ってからの……。

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まぜ飯っ!これは麺屋こころに行ったことがある人ならわかると思いますが、かなり近い味!甘辛の複雑且つ旨味たっぷりの味が、かなり高いレベルで再現されています。これなら、どんぶり飯でいけちゃいそうなくらいウマい!

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ごはんだけじゃなくて、中華麺にかけて「まぜめん」を再現するのもアリ!まぜめん食べる前にシメちゃったよ……本当にコレ、美味しかったですよ。

ごはんにちょいまぜ!〆のまぜ飯 税込230円

まぜ飯と一緒に食べたい肉まんはこちら!こっちもガチウマなのでぜひ!

source:台湾まぜそば「麺屋こころ」

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 ファミマ限定「麺屋こころ監修〆のまぜ飯」がウマすぎ!まぜめん食べてないのにシメてしまった……