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“薩摩富士ふもとのひまわり畑”を表現したサマーコース『TAKUMI鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』販売




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▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。


▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。夏らしさを感じられるさっぱりとした前菜。



株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。

2022年に愛知県政150周年を迎えることから、ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、シビックプライドの観点より、1年間を通して『COLOR,FLOWER,LOVER』をテーマに、愛知県とかかわりのある食材・お花・地域に焦点を当て、さまざまなホテルイベントを展開いたします。

繊細かつ大胆で独創的、アーティスティックな料理を提供するレストラン「TAKUMI フレンチ」では、2022年6月1日(水)~8月31日(水)の期間限定で『TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』を販売いたします。



※弊社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染症拡大防止策、ソーシャルディスタンスを確保しております。また、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HPをご確認ください。酒類の提供に関して、県の要請に遵従いたします。



新型コロナウイルス感染症対策について : https://www.strings-hotel.jp/yagoto/wp-content/uploads/yagoto_20200509.pdf



ストリングスホテル 八事 NAGOYA公式HPはこちら : https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2022_natsu



TAKUMI鉄板焼フレンチコース イメージムービーはこちら : https://www.youtube.com/watch?v=pgDMuJwisfw



画像 : https://newscast.jp/attachments/ouP5lm5B0IEvne1m0J47.jpg



まるで絵画のような彩り豊かで繊細な料理を、臨場感たっぷりに鉄板上で調理、匠の技で仕上げていく、鉄板焼フレンチコース。

鹿児島県夏の絶景として有名である、日本百名山“薩摩富士” (開聞岳)と、麓に咲く“ひまわり畑”の美しい風景をイメージし、6月~8月限定のメニューを料理長が創作。

冷前菜は、旬の鹿児島県産カンパチとイエローパプリカを、レモングラス香るトマトジュレで味わうさっぱりとした一品に、温前菜には濃厚なフォアグラ、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品をご用意。メインは、鹿児島県産黒豚を、香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共にご提供。“薩摩富士ふもとのひまわり畑”を表現したフルコースをご堪能いただけます。

目の前で繰り広げられる秀麗な技、漂う香り、焼きあがる音、五感のすべてで“鉄板焼フレンチ”をお愉しみください。



『TAKUMI鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』販売概要



画像 : https://newscast.jp/attachments/34jnvNIILyEqwEIvC2nX.jpg
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■販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水) ※定休日:水曜日

■場所:ホテル1階「TAKUMI フレンチ」

■提供時間:

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) / ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)

■料金:

ランチ 3,520円 / 5,280円 / 7,150円 ディナー 8,800円 / 14,300円 / 17,600円 / 20,900円 

※消費税込・サービス料15%別

■お問合せ / ご予約:052-861-7874

■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2022_natsu

■メニュー(14,300円): ※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性がございます

【アミューズ】

名古屋コーチン卵のパンペルデュ サマートリュフの芳香 ペコリーノロマーノのアクセント

【前菜】

鹿児島県産カンパチとイエローパプリカのコンフィ フロマージュブランのソース レモングラスの香り

【温前菜】

フォアグラのポワレ マンゴーとココナッツミルクのアンサンブル ヘーゼルナッツのクランブル ガラムマサラのエッセンス

【魚料理】

愛知県産スズキのポワレ アオリイカと玄米のピラフ ズッキーニのクーリと魚介のナージュ

【肉料理】

鹿児島県産黒豚ロースのプランチャ 碧南人参のピュレ 黒糖とオレンジのソース・ビガラード グランマニエの香り

【デザート】

トロピカルムースと鹿児島茶のソルベ ライムのアロマ



画像 : https://newscast.jp/attachments/711UPiflYsyn5pjjbhy1.jpg
▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。



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▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。夏らしさを感じられるさっぱりとした前菜。



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▲濃厚なフォアグラ、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品。マンゴーチャツネ・ガラムマサラのスパイスのアクセントを利かせました。



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▲愛知県産スズキのポワレと、ディルをアクセントにしたアオリイカとバター香る玄米ピラフを炒めをお客様の目の前で仕上げます。 夏が旬のズッキーニは、ピクルス・ロースト・ソース仕立てでご用意。



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▲繊維がとても細かくやわらかな肉質が特徴の鹿児島県産黒豚。 香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共に味わう一品。



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▲濃厚でコクのある風味が特徴の“鹿児島茶”を、爽やかなトロピカルムースと合わせ、清涼感のある味わいに仕立てました。



<店舗概要>



画像 : https://newscast.jp/attachments/Oh04jMSVqL5TLE1sXFJW.jpg



【店名】「TAKUMI フレンチ」

【営業時間】ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)/ディナー17:00~22:00(L.O 20:30)

【定休日】水曜日

【電話番号】052-861-7874

【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html

※社会情勢により、店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。



地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%85%AB%E4%BA%8B











【Fin】TAKUMI フレンチ .pdf





: https://newscast.jp/attachments/EtIyCAlg5tsjfclraLC1.pdf



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