高齢者向けの「やわらかい食事」を40代が食べても“健康にいい”のか?【おとなの栄養学】
出典:「吉野家公式ウェブサイト」より最近、噛む力や飲み込む力が衰えた高齢者らに向けて、吉野家が食べやすい牛丼などを発売したそうです。 Q.こうした「やわらかい食事」というのは、高齢者や病人向けの食事として以前からありましたが、健康な人にとっては、何かメリットといえるものはあるのでしょうか?...【全文を読む】
出典:「吉野家公式ウェブサイト」より最近、噛む力や飲み込む力が衰えた高齢者らに向けて、吉野家が食べやすい牛丼などを発売したそうです。 Q.こうした「やわらかい食事」というのは、高齢者や病人向けの食事として以前からありましたが、健康な人にとっては、何かメリットといえるものはあるのでしょうか?...【全文を読む】