オープンテーブルは、年末年始の海外・国内旅行に人気の4都市(ニューヨーク、ロンドン、ベルリン、東京)から、ベジタリアン、ビーガン、野菜中心のメニューを提供するレストランを3店舗ずつ厳選し、「ベジタリアンレストラン12選」として発表しました。
ニューヨークのCandle79はマンハッタン島のアッパーイーストサイドにあるベジタリアンレストラン。ベジタリアン向けの野菜を中心としたピカタや卵を使わないチョコレートケーキなどが人気です。
宗胡は六本木にある精進料理の店。ミシュラン出身のシェフが振る舞う伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理をカジュアルに楽しむことができます。完全精進料理を希望の場合、ディナーは前日まで、ランチは2日前までに予約する必要があります。
■ベジタリアンレストラン12選
ニューヨーク
・Blossom-Chelsea(9th Ave.)
・Moosewood(North Cayuga St.)
・Candle79(East 79th St.)
ロンドン
・Amico Bio(Cloth Fair)
・Carnevale Restaurant(Whitecross St.)
・Vanilla Black(Tooks Court)
ベルリン
・CHIPPS(Jägerstr)
・Cookies Cream(Behrenstr)
・Kopps(Linienstr)
東京
・ごまや渋谷店(渋谷区道玄坂)
・TUDORE TRANQUILITY(渋谷区上原)
・宗胡(港区六本木)