
札幌プリンスホテルは、「夏の北海道フェア」を7月1日から8月31日まで開催する。
「もう一つの旅、巡る北海道 ~Another trip to Hokkaido~」をテーマに、道南、道北、道央、道東の4エリアの食を期間ごとに分けて提供する。道内の飲食店の人気メニューを期間限定で用意するほか、屋外マルシェ&キッチンカーの出店なども行う。
ランチメニューの一例は、「黒松内カマンベールチーズのカナッペ」「函館牛乳使用のグラタン」、「羽幌産甘えびのカクテル」「旭川黒醤油ラーメン」、「山中牛乳使用のグラタン」「早来カマンベールチーズ」、「厚岸産アサリのボンゴレビアンコ」「オホーツク塩やきそば」など。提供時間は午前11時半から午後2時半まで。料金は大人3,500円。ゴールドエイジ(65歳以上)3,200円、小学生1,700円、幼児(4歳~未就学)1,100円。
ディナーメニューの一例は、「ひこま豚のシュラスコ」「噴火湾産ホタテ貝と道南野菜のバターソテー」、「猿払ホタテと愛別きのこのパエリア」「富良野メロンのモンブラン」、「浦臼神内和牛ももの低温ロースト」「美唄焼き鳥風チキンソテー」、「羅臼産たこのしゃぶしゃぶ」「中札内鶏むね肉香草パン粉焼き」など。提供時間は午後5時半から9時まで。料金は大人6,000円、ゴールドエイジ5,700円、小学生2,900円、幼児1,800円。
料金はいずれも税・サービス料含む。8月9日から17日までは料金が変更となる。
⇒詳細はこちら