
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションは、黒と黄の配色にこだわった夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”(ブラック×イエロー“カレー バーガー”)」を6月1日から8月31日まで発売する。
今夏、同ホテルのロビー階レストラン「Dining &Bar LAVAROCK」は、スパイスを効かせた料理を見た目も印象的な「BLACK」を基調としたカラーで展開。ハンバーガーでは、「BLACK」にイエローを合わせて、コリアンダー、クミン、カルダモン、ターメリック、シナモンなどのスパイスを使ったカレーバーガーを提供する。竹炭をまぜて焼き上げたブラックバンズに、スパイスと酢で漬けたキャベツのアチャール、国産牛100%のビーフパティ、カレーソース、食感を出すためにカレー風味のせんべいをのせ、さらにチェダーチーズ、黒のパン粉を纏わせたクミンが香るキーマカレーコロッケを重ね、少し甘さが感じるカルダモンで風味付けをした黄桃のコンポートをチャツネの代わりに挟んだ。サイドには、カレー塩を纏わせたフレンチフライ、深みのあるコクとほのかな甘みが楽しめる黒にんにくマヨネーズ、爽やかな酸味のイエローミニトマトピクルスも用意する。
場所はロビー階「Dining & Bar LAVAROCK」。時間はランチが午前11時半から午後3時で、ラストオーダーは2時半。ディナーが午後5時から10時でラストオーダーは9時半。料金は3,750円。税・サービス料込。
詳細はこちら