
JRタワーホテル日航札幌は、「Fresh Green Delights」を5月9日から6月30日まで開催する。
「新緑」をテーマに、グリーンシーズンの始まりを五感で楽しめるデザートや和洋のメニューを館内3つのレストランとロビーで展開する。
1階The Lobby Loungeでは、「抹茶のブランマンジェ」「青りんごのムース」「アボカドとサーモンのブルスケッタ」「羊のクロケット」などを3段ティートレイで用意するアフタヌーンティー(3,500円)や、抹茶、メロン、キウイ、ライムなどを使い、みずみずしい新緑を一皿で表現したスイーツセレクション(1,500円)、ミントやライムにレモンゼリーを合わせた「シトラスモヒート」(1,200円)が登場する。アフタヌーンティーとスイーツセレクションの提供時間は午後1時から5時(ラストオーダー)まで。
スカイレストラン「丹頂」では、グリーンアスパラやえんどう豆、鱚など旬を迎える食材をランチ会席に仕立てた「昼会席~新緑~」を用意。メニューの一例は、「山ウド酢味噌和え」「野菜のポトフ仕立て」「えんどう豆御飯」「枝豆豆腐」など。提供時間は午前11時半から午後3時(同2時半)まで。料金は4,800円。
レストラン&バー「SKY J」では、洋食料理やデザートに初夏の恵みや彩りを取り入れた新緑のランチブッフェを提供する。提供時間は午前11時半から午後3時半(最終入店は2時半、料理提供は3時)まで。料金は3,200円。
料金はいずれも税・サービス料込。
⇒詳細はこちら