
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋は、旬の食材や世界の高級食材を楽しめる「プレミアムブッフェ」を6月21日の一夜限りで開催する。
メニューは、肉料理には「九重味醂のもろみでマリネした厚切りローストビーフ」、「国産丸鶏の香草塩焼き トリュフリゾットと共に」、「北海道産“ゆめの大地”豚バラ肉のポル」など、パテ・テリーヌ・ピクルスが「猪、日本鹿、鴨、仔羊、フォアグラのパテアンクルート」、「伊勢真鯛昆布締めとジャンボ椎茸のテリーヌ」、「ニュージーランド産オーラキングサーモン香草」など、魚料理にはシェフが目の前からサーブする「オマール海老バターソテー 蚕豆とアワビ茸とエストラゴンオイルとともに」などを用意する。さらに、「美食風サラダ」、「フルーツ盛り合わせ」、「こぼれ北海道産いくらとキングサーモンの握り寿司」、「トリュフバゲット」、「キハダマグロとビーツのルーロー」、「炙り紋甲烏賊の柚子しそ風味」などを用意する。
デザートは、「西尾抹茶のしぼりたてシルクモンブラン」、「マンゴーとココナッツのヴェリーヌ」、「赤桃とライチのジュレ」、「ピスタチオと木苺のタルト」、「苺のショートケーキ」、「フランス産マロンのタルトレット」、「キャラメルプティング」などを提供する。オードヴル、メイン、デザートと自分だけのコースを組み立てて楽しむこともできる。ドリンクは、シャンドン・ブリュットやウイスキーの知多などを揃えた(プラス4,000円)。
場所は2階カジュアルダイニング「ガーデンコート」。提供時間は午後5時から9時まで。料金は大人1人10,000円。すべて税・サービス料込。
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