
横浜ベイホテル東急は、北海道食材を取り入れたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 北海道」を4月25日から7月16日まで開催する。
メニューは「ズワイガニのスチーム」、「サーモンの石狩鍋スタイル」、「デリカファクトリー十勝ラム肉のジンギスカン」、「ズワイガニのピラフ」、「ローストビーフ」、「竹中農場のリーキとチキンの香草マリネ」、「函館産真昆布だしのスープ 山漬け秋鮭と共に」、「チーズ工房NEEDSのこだわりチーズをフリットに」、「松前漬けとイクラとサーモンのヴェリーヌ」、「本日の魚を北海道生クリームのソースで」などカニやサーモン、ジンギスカン、チーズといった北海道ならではの食材やメニューを取り揃えた。
土休日限定のスペシャルディッシュには、イバラガニの脚を丸ごと1本提供する「イバラガニの炙り」を大人のみ、1人1皿用意する。デザートは「摩周コーヒーシフォンケーキ」、「ソフトクリームで〆のミニパフェ」、「クレームダンジュ ハスカップソース」など。
場所は2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」。提供時間は午後5時から9時までで、土曜日は午後5時からと7時半からの2部制、各120分制で提供する。料金は大人8,300円から、小学生4,200円から、4歳以上の未就学児2,200円から。
⇒詳細はこちら