グランド ハイアット 東京は、「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」を2025年1月14日から3月31日まで提供する。
3種類の新作を含む、5種類のスイーツを用意する。「ストロベリー シャルロットケーキ(ホール5,000円、ピース800円)」は、メレンゲを加えたストロベリームースをメインに、ラズベリーリキュールをしみ込ませたビスキュイや大粒のいちごをあしらい、帽子型のケーキに仕上げた。ムースやティラミス、タルトなど6種類のいちごのプティフールを詰め合わせた「ストロベリー ピッコロガット(2,700円)」と「ストロベリー ロングミルフィーユ(2,000円)」も新たに登場する。またブルボンバニラをつかったクレームブリュレやジャージー乳の生クリームなど通常よりも上質な素材を使用する「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ(2,200円)」といちごをピスタチオクリームとともに花型のシュー生地でサンドする「ストロベリー パリブレスト(750円)」を提供する。
ベーカリーからは、表面にヘーゼルナッツのクリームをかけて焼いたホテルオリジナルのブレッドにいちごと生クリーム、カスタードクリームをサンドした「クレーマ パネトーネ ストロベリー(650円)」、シロップで煮立てたドライストロベリーにケシの実を合わせた「ストロベリー デニッシュ(600円)」の2つの新作を提供する。
場所は「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。販売時間は午前9時から午後9時半まで。料金はすべて税込。
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