
グランド ハイアット 東京は、「チェリースイーツ&ブレッド コレクション」を5月12日から6月30日まで販売する。
チェリーを使用したスイーツ6種類とブレッドは新作2種類を含む3種類を用意する。スイーツは、トップに飾った大粒のアメリカンチェリーのレッドとピスタチオプリンのグリーンがコントラストになった新作の「チェリー ベリーヌ」(900円)、赤ワインでコンポートしたチェリーとチョコレートを合わせた「フォレノワール」(2,200円)、ムースケーキ「アマレーナ」(ホール4,800円、ピース750円)、自家製のグリオットチェリージャム、チョコレートカスタードクリーム、アメリカンチェリー、ピスタチオクリームを、チョコレートでコーティングしたシュー生地でサンドした「チェリー パリブレスト」(750円)、アメリカンチェリーと自家製グリオットチェリージャムをパイ生地でサンドした「チェリーパイ」(650円)、チェリーで造るブランデー「キルシュ」に浸け込んだグリオットチェリーを使用した「クレーマ パネトーネ チェリー」(650円)。ブレッドは、ピスタチオ生地に、チェリーでつくるゼリー状の砂糖菓子であるパート・ド・フリュイを合わせた「チェリーパウンドケーキ」(3,000円)に加え、新作として柚子メロンパンをチェリーバージョンに仕上げた「チェリーメロンパン」(390円)とパンドミの生地でつくる「チェリーデニッシュ」(700円)を提供する。
場所は1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。提供時間は午前9時から午後9時半まで。料金はすべて税込。
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