ホテル金沢は、16階トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」で「クリスマス特別ディナーコース」を楽しめる宿泊プランを12月21日から25日までの期間限定で提供する。
北陸の食材を随所に盛り込んだメニューは、旬の魚介類と野菜をとじこめた「魚介と野菜のテリーヌ」、ずわい蟹から取った出汁で伸ばしたビスクスープにスティックを浸しながら楽しめるスープ「ずわい蟹のロワイヤル」、春菊と赤パプリカのソースをあわせた「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」、「お楽しみクリスマスデザートとコーヒー」に加え、メインディッシュに金沢の大野醤油を使った「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」を用意する。
提供時間はチェックイン日の午後5時から10時まで。料金は1名あたり16,070円から(朝食付、税・サービス料込)。
⇒詳細はこちら