ヒルトン東京では、アフタヌーンティー仕立ての「プレミアムチャイニーズランチ」を12月27日から2025年4月中旬まで提供する。
王朝スペシャリテ9品とコラーゲンスープ、4種類のチャイニーズ・ストロベリースイーツとグラスフレッシュ苺に加え8種類の熱々点心を好きなだけ楽しめる。
王朝のスペシャリテ9品は、鮑をオイスターソースの風味を移しながら蒸篭で蒸し、コニッシュジャック鰭と黒トリュフで作るソースを合わせた「鮑とコニッシュジャックの黒トリュフソース煮」、インドの揚げ菓子パニプリを器に見立てた「北京ダックパニプリ仕立て」、鶏や金華ハム、香味野菜を長時間蒸し、スープだけを抽出した「夏草花入り鶏肉極上コラーゲンスープ」など鮑や蟹といった食材にアクセントとして苺を加えた品々。プレミアム点心8種類は「トリュフ香るホタテ貝、海老、豚肉入り焼売」や海老一尾を包んだ「極品海老蒸し餃子」、「桃色叉焼饅頭」など。茶器スタンドで用意する4種類のスイーツとフレッシュ苺は「ストロベリーエッグタルト」や「杏仁ミルク」、龍眼とレモンを添えた「ルイボスティーゼリー」などを提供する。1人プラス2,000円で「黒糖ココナッツミルク」や「ストロベリー杏仁スムージー」など全3種類の王朝特製モクテルも用意する。
場所は2階中国料理「王朝」。営業時間は平日が午前11時半から午後3時まで、土休日が午前11時から午後3時半までの2時間制。料金は7,480円から。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら