![ニューオータニ マロンパンケーキ](/showTraicyimg?url=https%3A%2F%2Fwww.traicy.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F09%2F824067a6de09b43fd173e1a19d3201c7.jpg&f=20170802)
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、「ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ」を、コーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」で、11月30日まで販売する。
パンケーキは、イタリア産リコッタに、コーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類を用意したという。また、サイドには、栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンを添え、トッピングには、大豆油来の植物性バターを使用した豆乳クリーム「ソイレブール」を用いたとしている。
料金は2,800円(税金・サービス料別)。
⇒詳細はこちら