マリオット・インターナショナルの日本とグアムのホテルは、自宅で手軽に作れるレシピをソーシャルメディア上で公開した。
この「Stress Less and Be Well(ストレスを減らして健康でいよう)」プロジェクトは、ヘルシーな食材を使った食事や飲み物、デザートなどを、家庭で手軽に作れるようアレンジし、1分から3分程度の動画で配信するというもの。
ザ・リッツ・カールトン京都は、イタリア料理「ラ・ロカンダ」の井上勝人料理長が「スパゲッティ・アラ・カルボナーラ」の作り方を紹介。ウェスティンホテル東京は「しらたきペペロンチーノ」と「サーモンの味噌サバイヨンソース添え」、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは「やきそばのクレープ包み」、東京マリオットホテルは「バスクチーズケーキ(バスチー)」とノンアルコールカクテル「PineO!」、メズム東京、オートグラフ コレクションは「サステナブルカクテル」、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションは「ふわもこフレンチトースト」、ウェスティンリゾート・グアムは「Garlic Shrimp with Lemon(ガーリックシュリンプ レモン添え)」のレシピをそれぞれ公開している。