![](/showTraicyimg?url=https%3A%2F%2Fwww.traicy.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Ftokyu-haneda-sutamina-600x400.jpg&f=20170802)
羽田エクセルホテル東急では、8月1日から9月30日まで、2階のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」で「スタミナフェア」を開催している。
朝食では、丸ごとの鶏を、朝鮮人参、ナツメなどとじっくり煮込んだ、韓国のスタミナ料理「参鶏湯(サムゲタン)」をアレンジしたお粥や、口当たりがよく食べやすい「うなぎ入り茶碗蒸し」を提供。また、暑さから食欲のない人にも少しでも楽しめるよう「素麺」や「冷奴」なども用意した。
昼食は、疲れをサポートするといわれるビタミンB1が多く含まれる豚肉を使ったメニューとして、「生姜焼き御膳(フライヤーズ御膳)」と、暑さには欠かせないスパイスとトマトソースのカレーに、スペアリブと相性のよい唐辛子で炒めたパイナップルを添えた「スペアリブとパイナップルのカレー」も提供する
夕食では、ヒレとサーロインが同時に楽しめる約300グラムの骨付き肉「Tボーンステーキ」は、凝縮された肉の旨味を堪能できる。
⇒詳細はこちら