ピーチは、2017年1月1日より機内食「PEACH DELI」冬メニューの提供を開始する。
2月19日の沖縄/那覇〜バンコク/スワンナプーム線開設を記念し、たこ昌が開発したパクチーのペースト入り「トムヤムクンたこ焼(5個入り)」(750円)、クリーミーなトムヤムクンスープと本格的なパクチーの香りが味わえる「日清カップヌードル(トムヤムクン味)」(400円)、「シンハ―ビール(おつまみ付き)」(600円)の、タイにちなんだ3種類のメニューを新たに加えた。
近年、パクチーの人気が女性を中心に高まっており、外食ではなく家でパクチーを食べることが「うちパク」と呼ばれブームとなっていることから、ピーチは空の上でパクチーを食べる「空パク」として打ち出していく。
このほかに、定番メニューの「特製ピーチデニッシュ」(350円)や「『たこ昌』のたこ焼」(750円)、「老舗『千房』の豚玉」(800円)なども引き続き販売する。
⇒詳細はこちら