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シェフ藤浪晋太郎フレンチを調理 丁寧な解説に「ミシュラン藤浪」「もうツナボーイだろ」


藤浪晋太郎投手がプエルトリコのウインターリーグ参加中に、料理の腕前を自身のインスタグラムで披露しました。アメリカメッツから自由契約となった藤浪は、「鶏のフリカッセ」や先日には「ペペロンチーノ」の調理法を詳しく投稿。料理過程ではフレンチの技法を用いながら、ユーモラスに「知らんけど」と語尾を添え、完成写真を公開しました。この投稿には「ミシュラン藤浪」などSNSで高い評価が寄せられています。一方で、代理人のボラス氏は藤浪のメジャー残留希望を明らかにし、100マイルの速球を投げる賢い選手として評価。ウインターリーグ後に移籍交渉が本格化する見通しです。

藤浪晋太郎(2024年1月26日撮影)

メッツからFAとなり、現在プエルトリコでのウインターリーグに参加している藤浪晋太郎投手(30)が25日(日本時間26日)、自身のインスタグラムで本格フレンチの腕前を披露した。

藤浪は「さて、こちらは(気温)30度ほどありますが、今夜は孤独な独身男性(30)の冷え切った心も暖めてくれる『鶏のフリカッセ』を作っていこうかと思います。いわゆるひとつのクリームシチューやな。知らんけど」と大量の食材の写真を前につづると、「まず鶏肉をアセゾネする。アセゾネね」など調理過程を細かく解説し始めた。

鍋にワインなどを加え、鍋底に付着した肉汁を溶かす「デグラッセ」や、食材の水分を出しながら、弱火でじっくり炒める「シュエ」など、フレンチの料理用語を丁寧に説明。すべて語尾に「知らんけど」と添え、完成までたどり着いた。24日(同25日)は同様にペペロンチーノを調理し、コーヒーを豆から淹れる様子を公開していた。

本格的な腕前にSNS上では「ミシュラン藤浪」「スキル高すぎる」「もうツナボーイ(登録者60万人超えの料理系YouTuber)だろ」などの声が相次いだ。

藤浪の去就について代理人のボラス氏は6日(同7日)、藤浪がメジャー残留を希望していると明かした上で「どのチームも彼が救援できることを知っている。彼は100マイル(約161キロ)を投げられるし、賢い男。今年は健康状態と春季キャンプで良くなかったが、リハビリも済み、ノーマルな状態に戻った」と語った。近年は救援陣の需要が格段に高まっており、ウインターリーグ後にも交渉は本格化する模様だ。

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