
2025年(令和7年)4月22日
帝国ホテル
開業135周年を記念した復刻スイーツ第3章・第4章が登場!
風味豊かな抹茶を使った季節限定商品もラインナップ
ホテルショップ「ガルガンチュワ」
初夏のおすすめ商品
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O1-ZR49ve2C】
[左上]抹茶のテリーヌ [右上]復刻スイーツ
[左下]アナナス [右下]アスパラガスと帆立貝のグリルサラダ
帝国ホテル 東京は、風味豊かな抹茶や季節の食材を使用した、爽やかな初夏にふさわしいスイーツやベーカリー、惣菜を、帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売いたします。また、復刻スイーツ第3章「スワンシュー」と、第4章「スイスタルト」も登場いたします。
概要は次の通りです。
ガルガンチュワ 初夏のおすすめ商品 概要
期間 : 2025年5月1日(木)より
※商品によって販売期間が異なります。
販売場所 : ・帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
8:00~20:00 ※ペストリー・ベーカリー・惣菜は11:00~19:00
TEL.03-3539-8086(受付時間 11:00~19:00)
・帝国ホテル オンラインショップ
https://onlineshop.imperialhotel.co.jp/
・帝国ホテル 通信販売
TEL.0120-655044(受付時間 10:00~17:00)
商品概要 : 以下の通り ※価格はすべて消費税込
【公式ホームページでも商品情報をご覧いただけます】
https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/hotelshop/seasonal
■ 復刻スイーツ ~伝統の味~
開業135周年を記念して、2025年1月から1年間、ホテルで受け継がれる伝統のスイーツを販売する特別企画。5月は第3章「スワンシュー」、6月は第4章「スイスタルト」を販売いたします。
●スワンシュー 918円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O6-QaC29y6l】
1971年のガルガンチュワ開店時に販売していたスワンシュー。一つひとつ手作業で丁寧に焼き上げたスワン形のシュー生地に、バニラが香るホイップクリームとカスタードクリームをたっぷりと絞りました。
販売期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
●スイスタルト 1,566円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O8-UtsEuOmI】
ホテル伝統のスイスタルトをモダンにアレンジした、キルシュの香りが広がるチェリーとチョコレートのケーキです。口どけなめらかなチョコレートムースに、キルシュを効かせたチョコレート生地やチェリーのコンポート、コンフィチュールを重ね、ふわりとキルシュが香るホイップクリームと花びらを模したチョコレートで華やかに仕上げました。
販売期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
■ 抹茶を使用した商品
●【新作】抹茶のテリーヌ 1,836円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O5-92jz36NL】
初夏の新緑を思わせる鮮やかな色が美しい、香り高い宇治抹茶を使った濃厚な味わいのテリーヌです。黒糖わらび餅や抹茶ゼリーなどを合わせ、和のテイストを感じられるスイーツに仕上げました。
販売期間:2025年6月30日(月)まで
●【新作】抹茶のパン カレ 702円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O3-oVmTe2HI】
抹茶の風味が広がるふんわりとしたブリオッシュ生地に、爽やかに香る柚子ピールを加えました。表面はサクサクとしたクロワッサン生地で包み、食感のコントラストもお楽しみいただけます。
販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
●【新作】クリーミープリン詰合せ 2,700円(2種 計6個入)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O7-z18g64A6】
定番のカスタードに加え、6月から新たに「宇治抹茶プリン」が登場。宇治抹茶ならではの豊かな香りとほどよい苦みが広がる、上品な味わいが特長です。口当たりなめらかなプリンは固いものが苦手な方でも食べやすく、ご年配の方への贈り物にもおすすめです。
販売期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
※オンラインショップ、通信販売でも販売いたします。
■ 季節の食材を使用した商品
●【新作】シトロン 1,728円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O2-ej7ZsJ79】
八丈フルーツレモンを使用した、初夏にぴったりな爽やかなデザートです。八丈フルーツレモンは、通常のレモンの2~3倍の大きさで、果皮の苦みが少なく皮ごと食べられるのが特長。アーモンド風味のダックワーズ、レモンの酸味を活かしたクリーム、レモンの皮をアクセントに効かせたコンフィチュールを重ね、口どけなめらかなミルクチョコレートムースで包み込みました。
販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
●【新作】アナナス 1,026円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O4-ejg9T4CD】
甘酸っぱいパイナップルを存分に楽しめるブリオッシュです。チョコレート生地に、加熱して甘味を引き立てたパイナップル、パッションフルーツとパイナップルを合わせたジャムを重ね、ブリオッシュフィユテ生地で包みました。表面にはバニラ風味のジャムを塗り、ココナッツファインと金箔で華やかに仕上げました。
販売期間:2025年5月1日(木)~8月31日(日)
●【新作】アスパラガスと帆立貝のグリルサラダ 1,728円
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202504217694-O9-v5F5sfZo】
この時季に美味しいアスパラガスを味わうサラダです。グリルしたアスパラガスと帆立貝に、トマトのソテーと生ハムを合わせ、フレンチドレッシングで爽やかに仕上げました。トッピングの桜海老が旨味と香りを加え、帆立貝の味わいを一層引き立てます。
販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)