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熱海ミニ横丁、連日満席の人気店として名を馳せる!


横丁らしく店内混雑時は補助席が当たり前、大混雑時は立ち飲み席や外野席も登場

 
熱海ミニ横丁、連日満席の人気店として名を馳せる!

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311022185-O7-fZuLW8BR

 
熱海の新名所「熱海ミニ横丁」は、連日満席を記録し、熱海エリアで近年トップの居酒屋として注目を集めています。特に、串物の「ハツ」と干物の「ハラス」を筆頭に、多種多様なメニューが絶賛されています。
自社ブランド「熱海ラムネ」の写真コンテストを行うなど、常に新しい話題を作り出すスポットとして、成長を続けています。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000130167.html
今後も、様々な人たちと様々な使い方で楽しく過ごせる場所を提供し続けます。

 
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リーズナブルながら市内で一番美味しい干物を提供する居酒屋として知られ、駅から離れているにも関わらず、連日観光客で満席です。店主激選の干物と酒を中心に、本物だけ並ぶメニューに客が集まり、週末は立ち飲みスペースや場外席ができるほどの人気ぶりで、その名を轟かせています。

 
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ミニ横丁の開店時は、屋台が並び、売り上げに応じて人気の屋台だけが生き残るサバイバルスタイルでしたが、干物とアルコール屋台が常に勝ち残ることから、この夏に居酒屋形態にリニューアルしました。射的台に酒とグラスを並べてインテリアに再利用し、輪投げやガチャガチャ、販売していたレトロポスターもインテリアとして再利用しています。

 
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​炭火焼きと国内最高峰の和食屋が使用する遠赤外線機器で焼くので、肉と魚は旨く柔らかくジューシーに食材を保ちます。全てタレではなく塩で提供、伊豆の塩で味を決めます。
カジュアルな雰囲気の中で、本格的な味を楽しむことができるのが特徴です。調理は店主だけでなく、週末は和食の一流料理人をむかえて満席に対応しています。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311022185-O11-jm90pl83

 
秋の訪れとともに「おでん」もメニューに加わり、希少な食材が時々はいるようになったのでスタッフの気まぐれメニューもスタートしました。店長おすすめ、店主おすすめ、スタッフまかないの3種類の気まぐれメニューは、来店する度に異なる驚きと楽しみを提供します。

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311022185-O8-dv3T99EE

 
高価格帯として、希少なアカムツ(通称:のどぐろ)や、地元ブランド牛、和牛「静岡そだち」と国産牛「あしたか牛」で、その時々で買いやすい部位を炭焼きや遠赤外線焼きで提供。「1本牛カルビ」や「1本豚バラ」も登場して見た目も味も驚かせます。提供前に伊豆の潮風を浴びた干物たちは酒のつまみに最適です。
地産地消以外にも、世界の旨い食材には少しずつ混ぜながら飽きないメニューを提供しています。

 
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人気メニューベスト5
1位 ハツ3本:鹿児島の牧場から直送される最上肉を使用。
2位 ハラス :人生史上最高の美味さと言われる鮭の干物。
3位 大アジ :このサイズと脂は見たことない。最上級の脂が溢れる干物。
4位 イカ  :激旨極上の姿焼干物
5位 ホタテ3枚:北海道の漁港から直送される新鮮なものをバターで仕上げる。

 
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酒類も地産地消をある程度揃えています。地元の水、地元の工場でつくられたビール。地元の酒蔵も利用してたくさん静岡物が並ぶ店内。そこに「熱海の遊び心」を少し注入して、ドンペリニヨン・アルマンド・クリュッグ・石田屋・仁左衛門・オーパスワン・シノン・響21年・麒麟…等、通常横丁では並ばないもの、ごちゃ混ぜで楽しめる特別な「ミニ横丁」です。

 
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テーブルにはこだわりの調味料が並ぶ
店主がブレンドした濃厚醤油は焼魚に抜群。店主がブレンドした辛さ控えめの一味。店主がすり潰してブレンドした旨味を邪魔しない塩。人様が製造した風味豊かな生七味。こちらも人様が製造した静岡県天城産の生わさび。塩は人気なのでなくなると人様が製造した普通の塩が並ぶ場合があります。

 
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「熱海ミニ横丁」は大人の遊び場。大人の遊び心を忘れずに、新鮮な食材と確かな技術で、最高の味を求める方々に絶賛されるメニューを提供し続けています。連日の満席という事実が、その人気の証明と言えるでしょう。干物を堪能するなら、このミニ横丁以外考えられない。今後も新しいメニューやサービスでお客様を魅了していきます。

 
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店舗名:熱海ミニ横丁(ミニヨコ)
所在地:〒413-0019静岡県熱海市咲見町7-33ユニオンビル1階・B1階
連絡先:0557-82-2588
開店日:2022年4月
営業日:月曜日、水曜日、金曜日、土曜日、日曜日 (火曜休・木曜休)
時間 :11:30~22:00(時間延長あり/時間短縮あり)
事業 :居酒屋(干物・刺身・酒提供)、土産物販売
連絡先:info[@]izuhanto.com※[@]を@に変更させてご連絡ください
URL :https://izuhanto.com
X   :https://twitter.com/izuhanto_llc
Instagram:https://www.instagram.com/atamiyokocho/

 

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