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マイステイズ・ホテル・グループ 「Best Chef料理コンクール2019」優勝作品


北海道の幸づくし「魚介のパートフィロ包み サフランソース」期間限定 直営20レストランで提供



2020/2/12

マイステイズ・ホテル・マネジメント



【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002106618-O1-fWH0haLf



 マイステイズ・ホテル・グループ「BestChef料理コンクール2019」優勝作品 北海道の幸づくし「魚介のパートフィロ包み サフランソース」 3/1(日)~4/30(木)期間限定 直営20レストランで提供



マイステイズ・ホテル・グループの直営97店舗から122名がエントリー、ホテル代表・エリア予選・決勝審査を勝ち抜く次世代シェフの祭典、第1回「BestChef 料理コンクール」優勝作品「魚介のパートフィロ包みサフランソース」(山下絹江 /マイステイズプレミア札幌パーク「Farmto TableTERRA」)、3/1(日)から4/30(木)までの2か月間、同グループ直営の全国20店舗にてランチメニュー提供いたします。



【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002106618-O2-NfSI751h



「魚介のパートフィロ包み サフランソース」(1,000円/パンまたはライス付き/税サ別)



「ご当地食材」・「郷土料理」をテーマに開催された同コンクール、ホテル代表、エリア予選を勝ち抜き決勝審査へと進んだファイナリストは9名。所属するホテル・レストランのご当地食材を使うだけでなく、健康・美容効果をふまえたメニュー開発、現代の課題である食品ロス問題を考慮した食材選びや調理法など、いずれも個性的・魅力的なスペシャリティランチメニューが考案され外部から招いた特別審査員からも高い評価を得た接戦となりました。栄えある第一回の優勝作品に選出されたのは「魚介のパートフィロ包み サフランソース」、ホテルマイステイズプレミア札幌パーク内レストラン「Farmto Table TERRA」所属の山下絹衣(やましたきぬえ)が考案しました。北海の幸を代表する魚を食べやすいムースに仕立て、食感の違う魚介とともにパートフィロ(トウモロコシの粉を使った薄い生地)で包んでハーブが香るソースでさっぱりと仕上げ、春の訪れを感じる旬の北海道産野菜を付け合わせた爽やかな一品です。魚介・野菜の旬な素材を使いフレンチのテクニックで食感・見た目の華やかさ・健康に配慮しながらホテルならではのスペシャリティ感あふれるこだわりが優勝の決め手となりました。この機会にぜひご賞味くださいませ。



提供期間: 2020年3月1日(日)~2020年4月30日(木)

提供時間: ランチタイム(各レストランの営業時間に準ずる)

価格:   パンもしくはライス付き ¥1,000(税サ別)

提供店舗: 下記リスト「優勝作品 提供レストラン一覧」をご参照ください。

※原則ランチアラカルト料理として提供します。店舗によっては1日の提供数限定、ブッフェメニューのメインディッシュとして提供するなど提供形式が異なります。



優勝作品 提供レストラン一覧(全20店舗)

※店舗により1日限定5~10皿やBuffetメインメニューに登場など提供形式が異なります。詳細は各店舗にお問い合わせください。

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202002106618/_prw_OT1fl_knO3RHMy.png



株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント http://corporate.mystays.com/ 

マイステイズ・ホテル・グループとして、北海道から沖縄に至る日本各地で98棟16,435室の運営受託業務を軸にホテル 開発やコンサルティング事業を行っております。(2020年1月1日現在)

フルサービス・リゾート型をメインに展開する直営レストランは97店舗。和食・洋食・中華を基本にしたホテル内グルメの充実を図り、所在地の特産品(食材・酒蔵・ワイナリーなど)を生かしたレシピ開発で、ロケーションに合わせたレストラン・バー・ラウンジ・カフェ・ベーカリー・パティスリーなどを多様に展開しています。



マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/



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