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日本最大店舗 「EATALYグランスタ丸の内店」8月30日(水)オープン


2017年8月7日



イータリー・アジア・パシフィック株式会社



本場イタリア、NYなど世界で38店舗を展開する

イタリアンマーケット&レストラン「EATALY(イータリー)」

広さ約450㎡、席数約110席の日本最大店舗

「EATALYグランスタ丸の内店」8月30日(水)オープン

東京駅最大級の店舗の全貌と2,000以上の生産者から選び抜かれた

本物のイタリア食材による「食べる、買う、学ぶ」の体験について発表



【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074440-O1-3K449Zol 】 

【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074440-O4-XX8TZ8g4

【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074440-O3-1yN4Y3RS



 イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:甕(もたい) 浩人)は、東京駅構内の商業施設グランスタ丸の内に、「EATALY(イータリー)グランスタ丸の内店」を2017年8月30日(水)にオープンいたします。グランスタ丸の内店は東京では日本橋三越店に次ぐ2店舗目にあたり、席数約110席、広さ約450㎡を誇る国内最大規模の店舗となります。



<large>専任バイヤーが2,000以上の小規模生産者から厳選。本場イタリアをはじめNYなど世界38店舗を展開する話題のイタリアンマーケット&レストラン「EATALY」</large>

 イータリーは、イタリア食材の販売とレストランを併せ持つ総合フードマーケットとして2007年にイタリア・トリノで誕生し、現在、本場イタリアに23店舗、その他ニューヨークやドバイなど世界中に38店舗を展開しています。イータリーのロゴにある「alti cibi(アルティ チービ)」とは「高品質な食品」のことで、昔ながらの製法で高品質な食材を作る生産者こそが主役であるという考えのもと、その高品質な食品を世界中に届けることをミッションとしています。



  グランスタ丸の内店では、EATALY専任バイヤーがイタリア全土の2,000以上の小規模生産者から集めた選りすぐりの食材と、その食材を生かしたイタリアの郷土料理をお楽しみいただけます。また、東京の表玄関ともいわれている東京駅という立地を生かし、丸の内界隈で働く方々から、観光や出張で東京駅を利用する方々のニーズにお応えする店舗として、JR東京駅の7時から23時まで営業いたします。朝はコーヒー、夕方はチーズとワイン、夜は本場のピッツァやパスタを味わったりと、東京駅を利用するお客様のあらゆる食のシーンに対応いたします。

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食にまつわる「食べる、買う、学ぶ」が体験できる。物販とレストランが融合した「EATALYグランスタ丸の内店」のおすすめポイント</large>

 イータリーは創業当時から「Eat Better, Live Better」をモットーに、「食べる、買う、学ぶ(Eat, Shop, Learn)」という新しい“体験”を提供します。



「食べる(Eat)」レストランエリア:日本ではイータリーだけ!シチリアの伝統菓子カンノーリが味わえる「カンノーリバー」とVergnanoのカフェを設置。

●日本初の試みとして、シチリアの伝統菓子カンノーリを実演販売する「カンノーリバー」を設置します。サクサクした筒状の生地の中にリコッタチーズクリームがたっぷり詰まった手土産にもぴったりなお菓子です。

● 100年以上の歴史があるイタリアの老舗コーヒーブランドVergnano(ヴェルニャーノ)の エスプレッソが味わえるカフェを設置。日本ではイータリーでしか味わえない、 極上の一杯をご堪能いただけます。

● EATALYでは毎月テーマを設けて、イタリア各州の郷土料理を特別メニューとして、ご提供するので、来店されるたびに異なるイタリア料理に出会うことができます。



「買う(Shop)」マーケットエリア:本格的なイタリア料理をご自宅で!イタリアと日本の専任バイヤーが厳選した600アイテムをご用意!

● イタリアからは自社栽培の小麦で作ったマンチーニ社のパスタ、  しっかりしたトマトの 甘味と風味が人気のCosì Com’è(コジコメ)社のトマト缶、100年以上の歴史を持つイタリアでも人気のROI(ロイ)社のエキストラバージンオリーブオイルといった高品質な食材600種類ご用意します。

● イタリア全州から集めた選りすぐりのワインを150種類以上ご用意。歴史あるワイナリーから最新トレンドのBio(自然派)まで幅広いジャンルのワインをご用意しています。

● 日本版「alti cibi」として、日本の若手農家が生産するこだわりのイタリア野菜やイタリアの製法で作ったパンなど豊富にご用意。本場イタリアにも劣らぬ高品質の食材を提供します。





「学ぶ(Learn)」:本物のイタリア食文化と伝統が実感できる“学び”の場をご提供!

● お客様と生産者をつなぐ試みとして、ワインやチーズなどの生産者やインポーターを招いての試食・試飲会のセミナーを定期的に開催します。

● 本場イタリアの料理をご自宅でも楽しんでいただける料理教室や、大人も子どもも楽しめる食育教育も開催していきます。



 イータリーのCEOルカ・バッフィーゴ・フィランジエリ(Luca Baffigo Filangieri)は、「この度、グランスタ丸の内に東京2号店を出店できることを大変うれしく思います。豊かな食文化を持つ日本の皆さんに、本物のイタリアの食文化と本場の味わいをご提供するイータリーをお届けできることは、とても光栄なことです。世界中のイータリーファンが、このグランスタ丸の内店に訪れてくれることを期待します」と抱負を語りました。



EATALY グランスタ丸の内店について

所在地  :東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階(改札外)

広さ   :約450㎡

席数   :約110席 (グランスタ最大数)

営業時間 :7:00-23:00 (レストラン11:00-23:00)

※日曜・連休最終日の祝日:7:00-22:00(レストラン11:00-22:00)



【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074440-O2-yIWPg1kr

<small>Vergnanoのコーヒーやジェラートが味わえるバール</small>



【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074440-O5-w7uTcb1g



<large>EATALYについて</large>

イータリーは、2007年イタリア・トリノで創業したイタリアンフードマーケットです。高品質なイタリア食材に囲まれて、本格的な食事からカフェでの休憩、ショッピングまで、食にまつわるあらゆるシーンで「食べる、買う、学ぶ(Eat, Shop, Learn)」のコンセプトを体験できます。マーケットエリアではイタリアの伝統的な製法で作られた高品質なイタリア食材を購入でき、レストランエリアではそれらの食材を使用した本場イタリア料理を楽しめます。イータリーは、ローマ、ニューヨーク、ドバイ、東京をはじめとする世界中で38店舗を展開しています。



正式名称  :イータリー・アジア・パシフィック株式会社

所在地   :東京都渋谷区

代表者   :甕 浩人(もたい・ひろひと)

設立年月  :2015年3月

資本金   :400百万円

出資比率  :三井物産63.5%、きちり34.0%、イータリー社2.5%

事業内容  :イタリア食材の小売・外食・卸売事業

サイト   :http://www.eataly.co.jp

SNS( Facebook, Instagram) : @eataly_tokyo



※ご参考:EATALYグローバル本社



正式名称  :EATALY Distribuzione S.R.L.

所在地   :イタリア共和国トリノ市

代表者   :Andrea Guerra(アンドレア グエッラ)

設立年   :2007年

事業内容  :イタリア食材の小売・外食事業



GRANSTA MARUNOUCHI(グランスタ丸の内)について

2016年7月に東京駅丸の内地下エリアの改札外に開業した新施設です。2017年8月下旬までに順次開業し、合計33ショップのオープンが予定されています。「グランスタ」新エリアと同様に「広がる東京駅時間」をコンセプトとし、東京駅やその周辺エリアの生活者への新たな価値の提供を目指しています。



所在地     :東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階(改札外)

ショップ数   :24 ※第4期開業後は33ショップとなります。

業種      :コスメ、雑貨、フラワー、飲食店、コンビニエンスストア、キオスクなど

開業日     :2016年7月27日

営業時間    :10:00〜22:00(日・連休最終の祝日は21:00まで)

         ※一部ショップにより異なる。





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