株式会社吉野家は、1月16日(木)11時より、全国の吉野家店舗で「SPICY CURRY 魯珈」が監修した「牛魯珈カレー」と「肉だく牛魯珈カレー」を期間限定で販売します。
価格は「牛魯珈カレー」が本体価格663円(税込 店内飲食729円、テイクアウト716円)、「肉だく牛魯珈カレー」が本体価格763円(税込 店内飲食839円、テイクアウト824円)です。
販売は4月末までを予定していますが、販売終了が早まる可能性もあります。
今回の新商品は、吉野家の「牛丼」の牛煮肉に合うカレーをコンセプトに、東京・大久保の人気店「SPICY CURRY 魯珈」とのコラボレーションにより誕生しました。商品開発者が「魯珈」のカレーに感銘を受け、齋藤絵理シェフにオファーを送ったことから約1年の開発期間を経て完成しました。
「牛魯珈カレー」は、クローブやカルダモン、シナモンなどのスパイスを使用し、トマトや玉ねぎの旨味が詰まったルーにオニオンチョップを加えた、香り高く食感にアクセントを持たせた一品です。小麦粉を使用せず、さらりとした仕上がりが特徴です。「肉だく牛魯珈カレー」は、牛煮肉の量が牛丼並盛と同じで、ボリューム感を楽しめます。