フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する鰻専門店「鰻の成瀬」が、東京都武蔵村山市に新たに「鰻の成瀬 武蔵村山店」を1月20日にオープンします。
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトに掲げ、多くの方に鰻を楽しんでいただくことを目指しています。
「鰻の成瀬」は、2022年9月に横浜店をオープンして以来、急速に店舗を増やし、2023年2月からは多店舗経営を開始しました。先月には全国で300店舗を超える規模に成長しています。SNS上でも「鰻を食べて元気を頂きました」「鰻を食べて仕事頑張れました」といった声が寄せられ、好評を博しています。
物価の高騰が続く中、「鰻の成瀬」は良質な鰻をお手頃な価格で提供することに注力しています。
店内のオペレーションをシステム化し、営業時間を工夫することで人件費を抑え、低価格を実現しました。これにより、「鰻=高級食材」というイメージを払拭し、地元の皆様に気軽に訪れていただけるお店を目指しています。
武蔵村山店では、厳選された水と環境で育った鰻を使用し、ISOに準拠しHACCPに則った養鰻場から仕入れています。職人の技術を再現し、提供までの時間を大幅に短縮。待ち時間は10分程度で、テイクアウトも可能です。価格は老舗鰻専門店の半額程度で、量は1.5倍を実現しています。
主なメニューとして、うな重は<並>1,600円~、<上>1,900円~、<特上>3,400円~と、リーズナブルな価格設定です。武蔵村山店は、多摩モノレール上北台駅から徒歩15分の場所に位置し、営業時間は11:00~14:30、17:00~20:00(土日祝は11:00~20:00)となっています。
1週間限定(1/17-23)バーガーキング2025年初売!ワッパーセット300円offクーポン配信