東京ドームホテルは、スーパーダイニング「リラッサ」において、毎回多くのお客様からご好評いただいている大注力企画『北海道フェア』を2024年10月1日(火)より開催します。
このフェアは、ホテル業界で定番となりつつある北海道ブッフェの先駆けとして始まりました。
今年のフェアでは、コロナ禍以降5年ぶりに現地視察を実施し、計1,100kmを旅して厳選した食材を使用しています。リラッサの和洋食統括シェフ、新井衛氏が実際に北海道を訪れ、生産者とのエピソードや今年のメニューのポイントを紹介します。
視察では、札幌、十勝、函館エリアを巡り、紅ズワイ蟹や帆立、いくら、じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、乳製品、卵などの食材を厳選しました。
これらの食材を使用した50種類以上のブッフェメニューが提供されます。
特に注目すべきは、ランチとディナーで選べる「お一人様一皿限定メニュー」です。ランチでは紅ズワイ蟹1肩または帆立フライ2個、ディナーでは紅ズワイ蟹1肩といくらのセットまたは帆立の食べ比べが選べます。
新井シェフは、現地での視察を通じて生産者のこだわりや情熱を感じ、それをメニューに反映させました。例えば、函館の海鮮を使ったメニューや十勝の野菜を中心とした料理など、北海道らしさを詰め込んだメニューが揃っています。また、ディナー限定の「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」では、10種類以上の食材を自由に組み合わせて楽しむことができます。
フェアの開催期間は、第1弾が2024年10月1日(火)から11月24日(日)、第2弾が11月25日(月)から2025年1月14日(火)までです。料金はランチブッフェが平日4,950円、土日祝日5,650円、ディナーブッフェが平日6,500円、土日祝日7,200円です。
詳細は東京ドームホテルの公式サイトをご覧ください。
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に位置し、ビジネス、レジャー、観光に最適なロケーションです。開業25周年を迎える2025年には、さらに多くのイベントが予定されています。
今年の「北海道フェア2024」で、生産者の想いが込められた料理をぜひお楽しみください。