株式会社あきんどスシローは、厳選した天然魚を、すし職人とともに開発した匠の赤しゃりで楽しめる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』を9月4日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催します。
さらに、期間中に「天然赤えび2貫」をスシロー全店にて税込100円で提供します。
スシローは1984年に大阪市阿倍野区で創業し、以来「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という企業理念のもと、旨さにこだわった寿司を提供し続けてきました。
今年で40周年を迎え、今回のフェアもその一環として行われます。
『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』の目玉商品は、振り塩加工で旨みを引き出した「天然赤えび2貫 100円」です。物価上昇が続く中、少しでもお手頃に美味しい寿司を楽しんでもらいたいという思いから、スシローの仕入れ担当者が全力を尽くし、全店で税込100円で提供します。
さらに、「紅鮭のいくら」が期間限定で税込120円から登場します。
素材そのものの味を楽しめるよう塩味でシンプルに仕上げており、コクのある味わいが特徴です。
また、鹿児島・甑島の「きびなご」、北海道産の「サクラマス」、金華さばを一皿で楽しめる「国産天然魚3貫盛り」もおすすめです。
その他にも、希少部位である中骨に近く旨みが濃い中落ちとねぎとろを合わせた「天然本鮪中落ちねぎとろ」も登場します。
フェア期間中は、富山の立ち喰い鮨「人人」の木村泉美さんとともに開発した匠の赤しゃりで提供されます。
長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と北海道産のてんさい糖を加え、まろやかに仕上げた赤しゃりは、酸味と甘みが程よく調和し、ネタの旨さを引き立てます。
なお、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。
また、店舗によって価格が異なる場合がありますのでご注意ください。
この機会に、全国のスシローで匠の赤しゃりと天然魚の美味しさをぜひお楽しみください。
2000円台で食べ放題!「牛角」女性限定半額キャンペーンを実施【公式アプリ会員で事前予約で】(9/2-12)