全国のスシローにて、7月24日(水)の“土用の丑の日”にあわせて、うなぎの創作すし3種類を一皿で食べ比べできる「創作うなぎずし食べ比べ」が期間限定で販売されます。
今回の「創作うなぎずし食べ比べ」は、うなぎの鮮度と旨みを最大限に引き出すために、活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにし、特製のたれを重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てています。
「創作うなぎずし食べ比べ」は、
うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の“ヤンニョム細巻”
梅肉の酸味との相性が絶妙な“たまご梅肉”
ごま油の香ばしい風味が楽しめる“ごま油炙りきゅうりのせ”
の3種類の創作すしを盛り合わせた贅沢な一皿です。
価格は680円(税込)で、販売期間は2024年7月24日(水)から8月18日(日)までとなります。一部店舗では価格が異なる場合がありますのでご注意ください。
また、同日よりお持ち帰り専用の新商品「うなぎまぶし丼」も登場します。
この丼は、丼の底までうなぎを感じられる2重仕立てで、食べやすいサイズのきざみうなぎがひと口目から広がります。
トッピングには甘口たまごや細切りたくあん、枝豆が添えられ、豊富な味のバリエーションを楽しむことができます。価格は880円(税込)で、販売期間は2024年7月24日(水)から8月5日(月)までです。
スシローのうなぎへのこだわりは、鮮度を保つための活〆、ふっくらとした食感を実現する蒸し・焼きの工程、そして特製たれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き出しています。ぜひ、今年の“土用の丑の日”はスシローのこだわりのうなぎを楽しんでみてはいかがでしょうか。
なお、「創作うなぎずし食べ比べ」および「うなぎまぶし丼」は、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがありませんのでご注意ください。販売数には限りがあり、完売次第終了となります。