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【料理にこだわるソロキャンパー向け 専門店レベルの厚さの肉専用鉄板「極厚」】2022年7月11日にMakuakeにて先行販売


合同会社GroWing(本社:東京都新宿区/代表:布施佳孝)は、ソロキャンプでの料理に特化した、極厚鉄板「極厚」を発売することを決定しました。本極厚鉄板は、2022年7月11日にクラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売を開始します。「Makuake」では、先行発売キャンペーンとして、最大50%OFFのセールを開催します。

プロジェクト期間:2022年7月11日(月)~2022年8月30日(火)

【プロジェクト】
https://www.makuake.com/project/crazycamper/

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000262142&id=bodyimage1

<ポイント>
鉄板焼き専門店並みの厚さの19mm
本格的な鉄板焼き店で使われる鉄板の厚さの水準である、19mmの厚さを採用し、キャンプやアウトドアへ持ち出せるサイズに設計しました。
一般的に調理の際は、鉄板が厚ければ厚いほど美味しく焼くことができます。特に分厚いステーキを焼くときに顕著な違いを感じることができます。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000262142&id=bodyimage2

<鉄板が厚いほど上手に焼ける理由>
ポイントは蓄熱量
鉄板が薄い場合、食材を乗せた際に鉄板の熱が食材に奪われ、温度が低くなってします。そのために熱が食材内部にまで届きにくく、食材表面は焼けるものの、内部は生焼け状態になるという場合が起こります。
一方で厚い鉄板を利用すると、鉄板がたっぷりと熱を蓄えているため、食材を乗せても熱が奪われず、内部までしっかりと熱を通すことができます。
これにより、外はこんがりと、内部も程よく熱が通ってジューシーに調理することができます。

また、薄い鉄板の場合、熱源と食材の距離が近く、熱源周辺は熱く外側は温度が高くない、といったことが起こり、焼きムラが発生します。厚い鉄板の場合ですと、熱源と食材との距離が遠いため、全体にまんべんなく熱が伝わり、焼きムラが発生しにくくなります。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000262142&id=bodyimage3

<製品情報>
ブランド名:Crazy Camper
製品名:極厚
サイズ:約)15cm x 24cm x 19mm (取手部分含む)
重量:約)5kg
材質:鉄

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000262142&id=bodyimage4

<会社概要>
会社名:合同会社GroWing
代表者:代表社員 布施 佳孝
所在地:東京都新宿区新宿三丁目12番4号 新宿Nタウンプラザ309号
TEL: 046-404-7076
E-Mail: info@t-yutakaya.com
事業内容:アウトドア用品の製造・販売 等

<本件に関するお問い合わせ>
会社名:合同会社GroWing
担当者:布施 佳孝
TEL:046-404-7076
E-Mail:info@t-yutakaya.com



配信元企業:合同会社GroWing
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