starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

今話題のたんぱく質がお手軽ランチでとれる。『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』9/13(月)発売!


【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000243528&id=bodyimage1


みんなの難しいを“カンタン”をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、株式会社新星出版社(東京都台東区、代表取締役・富永靖弘)より、理想の体づくりをサポートするたんぱく質をテーマにしたスープジャーレシピ本『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』を9月13日(月)に刊行します。

本書はダイエットや筋肉UP、老化防止など、なりたい体作りに不可欠なたんぱく質を、お手軽ランチで人気のスープジャーでとれるレシピ本です。
たんぱく質は3食しっかりとるのが理想ですが、なかなか難しいもの。
そこで、かんたん&時短調理でお手軽なランチが作れる“スープジャー弁当”が大活躍です。
すべてのレシピが、材料を切って煮るだけ。保温調理ができるので、9分以内で調理完了。忙しい毎日でも高たんぱく食が続けられます。
さらに、炒めたり揚げたりする過程がなく、ボリュームがあるのに低カロリー。100kcal台のスープも多数掲載しているので、ダイエットしたい方にもピッタリです。
管理栄養士考案のレシピなので、糖質量や塩分量にもしっかり配慮。
1食10g以上のたんぱく質がとれるレシピが70品。
忙しくても理想の体を目指したい!そんな方にオススメの1冊です。

■本の主な内容
○はじめに
たんぱく質で健康&きれいな体をつくれます/ スープジャーでたんぱく質を手軽に ! /スープに使いやすい! たんぱく質が多い食材/ 調理の手間もなし! スープジャーのメリット/コツを覚えれば簡単! スープジャーのきほん /この本のレシピについて

○PART1 肉のスープ
ささみのイタリアンスープ/ささみとセロリのエスニックスープ/ささみと根菜の塩麹スープ/鶏ともち麦のサムゲタン風/和風チキンカレースープ/チキンクリームスープ /鶏ときのこのピリ辛スープ /豚肉とチンゲン菜の中華スープ/みそラーメン風スープ / 豚肉と切干大根のしょうがスープ/ 豚汁/豚肉のガーリックスープ/牛肉のトマトシチュー風/すき焼き風スープ/ユッケジャンスープ/牛ごぼうとうずら卵のスープ/牛肉とキャベツのひじきスープ/麻婆スープ/そぼろトマトスープ/ころころ野菜の塩麹スープ/鶏そぼろとかぼちゃのみそ汁/ベーコンときのこのチーズクリームスープ/ハムとキャベツのあっさりスープ/和風ポトフ/ソーセージとひよこ豆のスパイストマトスープ

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000243528&id=bodyimage2


○PART2 魚介のスープ
基鮭と白菜のみそバタースープ/鮭のクリームスープ/かじきとあさりのコンソメスープ/かじきとあおさの中華スープ/寄せ鍋風スープ/たらと小松菜の辛みスープ/トムヤンクン えびのトマトクリームスープ/クラムチャウダー/シーフードミックスの豆乳みそ汁/帆立とトマトとチーズのスープ/さば缶のカレースープ/さば缶と白菜の薬味汁/さば缶のごまみそ汁/ツナとかぼちゃのペッパースープ/ツナと豆苗の塩ガーリックスープ/かにかまのかき玉スープ/さつま揚げとうずら卵のおでん風スープ/ちくわとかぶのピリ辛豆乳スープ/

○PART3 卵・大豆製品のスープ
落とし卵とブロッコリーの桜えびスープ/トマトとうずら卵のみそスープ/サンラータン/卵コーンスープ/桜えびと厚揚げの中華スープ/厚揚げのけんちん汁/豆腐とシーフードのキムチチゲ/めかぶと豆腐のとろみ汁/崩し豆腐の豆乳みそスープ/豆腐のチキンスープ

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000243528&id=bodyimage3


○PART4 豆のスープ
ミネストローネ/ひよこ豆のささみのすまし汁/黒豆とごぼうのみそクリームスープ/チリコンカンスープ/うずら卵としらすの彩り豆スープ/ミックス豆の豆乳コーンスープ/枝豆とツナのごまみそ汁

○PART5 主食にもなるスープ
鶏そぼろとひじきのもち麦スープ/帆立とのりのもち麦がゆ/豚キムチクッパ風/豆ともち麦のみそカレースープ/ツナとトマトのもち麦リゾット風/えびと豆苗のタイ風春雨スープ/ささみとわかめの和風春雨スープ/ちゃんぽん風春雨スープ/担々春雨スープ

○コラム
知っておきたい! たんぱく質がとれる野菜/便利に使える! たんぱく質のプラスになる乾物や調味料/おうちランチにおすすめ! スープかけご飯・麺
○食材別インデックス
○たんぱく質量別インデックス

■著者情報
著:松尾みゆき(まつお みゆき)
管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。
大手食品メーカーでカフェや惣菜店のメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理 をテーマに、食全般のコーディネーターとして、書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。簡単で作りやすい家庭料理、栄養バランスを考えた食事の提案などに定評がある。著書は『フリージングで作りおき 離乳食 改訂版』(新星出版社)、『時間がない朝 食欲のない朝はスープ &ドリンクを作りましょう』(大泉書店)など多数。

■書誌情報
『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』
松尾みゆき:著
出版社:株式会社新星出版社
税込定価:本体1300円 発売日:9月13日(月)
仕様:A5判・128ページ

【書籍・本リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。
およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/



配信元企業:株式会社新星出版社
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.