starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

川上文代直伝!「味の黄金比」&調味料の組み合わせ 一生使える『見てわかる 和・洋・中・の味つけ』を9月10日刊行!



料理のおいしさは「味つけ」で決まります。和食、洋食、中華ごとに「おいしい味つけ」を見える化した『見てわかる 和・洋・中の味つけ』が9月10日、新星出版社から発売されました。

味の黄金比、調味料の組み合わせがひと目でわかる!

料理のおいしさは「味つけ」で決まります。
和食は「調味料の比率」、洋食は「ソース」、中華は「油と香り」が、それぞれ味の決め手となります。
本書は、和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。誰でも簡単においしい料理がつくれる法則を紹介します。

構成
第1章 おいしい和の味つけ
第2章 おいしい洋の味つけ
第3章 おいしい中華の味つけ
第4章 おいしい調味料使い
覚えておくと便利! 料理の味つけ見本帖

【書誌情報】
『見てわかる 和・洋・中の味つけ』
出版社 : 株式会社新星出版社/ 著者 : 川上文代
定価 : 本体1,200円+税 /判型など:四六判 /192ページ / 2018年9月10日発売

【著者情報】川上文代……デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

【内容についてのお問い合わせ先】
株式会社新星出版社 編集部 (担当 : 大塚)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail otsuka@shin-sei.co.jp

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社新星出版社
担当者名:広報室 栗山享子
TEL:0338310743
Email:koho@shin-sei.co.jp

【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000180900&id=bodyimage1


    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.