装い新たにオープンする『navarre Tokyo』
「navarre(ナヴァー)」はアメリカ・オレゴン州ポートランドに2002年に創業。
“ファーム to テーブル~信頼する農家から直送される食材の魅力をそのままテーブルへ~”のコンセプトのもと、オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、地元の人達に愛される人気店です。2009年にはオレゴン州レストラン・オブ・ザ・イヤーにも選ばれました。
日本国内では、2014年10月から東京・原宿のセレクトショップ「niko and...TOKYO(ニコアンド トウキョウ)」2階でサテライト出店を行い、多くの方にご好評を頂いてまいりましたが、今回、約1年半を経て装いも新たに路面店を出店する運びとなりました。
■ポートランド本店で料理哲学・技術を習得する調理研修を実施
自然のリズムを追及したメニューと自然派ワインのラインナップ
インテリアは、話題の小泉 信一氏をアサイン
路面店として新たにスタートする『navarre Tokyo』では、日本国内の契約農家から提供される旬の食材、そして35種類を超える自然派・オーガニックワインを軸に、デリスタイルだったサテライト店からメニューを一新。毎日変化するランチメニューや、お食事とワインを更に楽しめるディナーメニューが充実したお店になります。
今年3月から全調理スタッフがポートランド本店へ直接赴き、約2週間にわたる現地研修を実施し、10年以上にわたって愛され続ける本国のオリジナルメニューや料理哲学を学んでまいりました。
さらに『navarre Tokyo』のインテリアと施工には、西荻窪のオルガンやサジロクローブなど数々の人気店を手がけたいま注目のインテリアビルダー小泉 信一氏を起用しました。店内のすべてのテーブル・カウンター・木棚は、国産の無垢の杉材を使用しております。バーカウンターのスツール・キッチンのポットラック・野菜庫のラックは、鉄工職人として活躍されている杉田 龍氏が手掛け、まるでポートランド本店にいるような雰囲気をつくり出す作品となっております。
また『navarre Tokyo』では、貸切パーティやセミナーも随時開催。有機農業・オーガニックワイン・オーガニックコットン・ポートランドなどについての専門セミナーや研修も実施いたします。「レストラン」として食の大切さを提案させて頂き、「オーガニックスクール」として自然との共生を体感して頂くコミュニティを発展してまいります。
ポートランドと東京のクリエイティビティが交差する新たなエシカル空間として『navarre Tokyo』をお楽しみいただければ幸いです。
■navarre Tokyo 概要
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-9-8 SBH青山通りビル1F
営業時間: 月~土 11:30~15:00(ランチ)、17:00~23:00(ディナー)
定休日 : 毎週日曜日 ※季節により変更・貸切営業あり
連絡先 : TEL 03-6450-6341 FAX 03-6450-6382
URL :<ホームページ> http://navarre.jp/
<Facebook> https://www.facebook.com/navarre.japan/
<Instagram> https://www.instagram.com/navarreportland/
運営会社: 株式会社オーガニッククルー
http://www.organiccrew.co.jp/