ビュッフェイメージ
自分でつくるタコス
フレーバーポテトフライ
スーパーフードスイーツ
URL: https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/2533my-favorite.html
4月1日(金)からは、現在ご好評いただいているライトミールメニュー(*軽食)がさらに充実いたします。また、「ヨーグルトアサイージュレ」や「いちごとキヌアのプリン」などの“スーパーフードスイーツ”や「一口いちご大福」「白あんいちごスープ」などの“和スイーツ”が初登場。一度ご来店いただいたお客様でもお楽しみいただけるよう、つくりたてが味わえる「シェフズコーナー」のメニューやInstagramを利用したプレゼントキャンペーンの内容も一新いたします。また、スイーツビュッフェは時間無制限なので、心ゆくまでゆっくりとお楽しみいただけます。
<ビュッフェイメージ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_1.jpg
■「レストラン タワーテラス」スイーツビュッフェのPoint
1.大好評のライトミールがさらに充実
現在実施中のスイーツビュッフェでご好評いただいているライトミールが、さらに充実いたします。ディナータイムでしか味わえなかった「自分でつくるタコス」がスイーツビュッフェに登場。タワーテラス特製ソイミート時雨煮やアボカド、チリビーンズなどお好きな組み合わせで自分好みのタコスが楽しめます。また、「フレーバーポテトフライ」は4種のフレーバーを組み合わせ、シャカシャカ振ってオリジナルポテトフライをつくっていただけます。
<自分でつくるタコス>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_2.jpg
<フレーバーポテトフライ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_3.jpg
2.“スーパーフードスイーツ”が新登場!
現在、ランチ・ディナータイムで実施中の“美と健康”をテーマにした「和の食材×カリフォルニアビュッフェ」で好評の“スーパーフード”をスイーツビュッフェでも新たに取り入れます。「キヌア」「マキベリー」「チアシード」「ココナッツ」など“スーパーフード”を使ったヘルシーで美容に効果的かつ美味しくお召し上がりいただける、身体に優しいスイーツをご用意いたします。
<スーパーフードスイーツ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_4.jpg
3.ライブ感溢れる「シェフズコーナー」でも新メニュー
ライブ感が楽しめる「シェフズコーナー」では「タワーテラス風アサイーボウル」が登場。アサイースムージーをジュレにし、バナナヨーグルトのエスプーマやドライフルーツ入りグラノーラ、アロエをトッピングした当レストランオリジナルのスーパーフードスイーツです。
<タワーテラス風アサイーボウル>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_5.jpg
4.Instagramキャンペーン実施中
自分好みで盛り付けたお気に入りの一皿を、Instagramに「#タワーテラス」「#スイーツ」の2つのハッシュタグをつけて投稿した画面をスタッフに提示していただくと、プレゼントがもらえるキャンペーンを実施中。3月末までは、「自家製サングリア」をプレゼント。4月からはストロベリー風味のクッキーの上に「ベリーヨーグルトアイスキャンディー」をのせた見た目も可愛いスイーツをお席までお持ちいたします。
<ベリーヨーグルトアイスキャンディー>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_6.jpg
■メニュー内容
<新メニュー>
・いちごとキヌアのプリン
・ヨーグルトアサイージュレ
・マキベリーロール
・チアココプリン
・アーモンドタルト
・白あんいちごスープ
・一口いちご大福
・いちご最中
・ワインデザート 葛仕立て
・ベニエスフレ ベリークリームサンド
☆自分でつくるシリーズ
・シュークリーム
・タコス
☆パティシエのいちおしプチスイーツ
・ベリーマカロン
☆シェフズコーナー
・タワーテラス風アサイーボウル
<和スイーツ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_7.jpg
<ライトミール>
https://www.atpress.ne.jp/releases/94222/img_94222_8.jpg
<人気の継続メニュー>
・いちごのショートケーキ
・いちごのもっちりホワイトロール
・いちごのシフォンケーキ
・いちごのシャルロット
・いちごのカップケーキ
・ベリーパンプディング
・とろーりラズベリーショコラタルト
・ストロベリーチョコレートファウンテン
・ベリー系ソフトクリーム
・ベリー系アイスクリーム
<ライトミール>
フレーバーポテトフライ、サラダバリエーション3種、野菜のクリームペンネ、梅ひじきの和風ピラフ、クリーミー豆乳カレー、チキンナゲット、オニオンスープ など
<ドリンク>
ポメグラネイトベリーティー、オーガニックデトックスティー、ブラックカラントティー、コーヒー4種、紅茶6種、抹茶ミルク、ココア、オレンジジュース、グレープフルーツジュース など
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
■『my favorite Berry Sweets Buffet』概要
実施期間: 2016年4月1日(金)~4月10日(日) 全日開催
4月15日(金)~4月30日(土) 金・土・日・祝限定開催
5月1日(日)~5月8日(日) 全日開催
店舗名 : 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
営業時間: 15:30~17:00(時間内無制限)
料金 : 大人 3,200円、小学生 1,900円、幼児(3歳以上) 1,200円
※全て税金・サービス料(10%)込
お問合せ: 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
URL : https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/2533my-favorite.html
■京都タワー株式会社概要
代表取締役社長: 小川 雅人
資本金 : 3億円
所在地 : 京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1
(JR京都駅中央口より徒歩2分)
創業 : 1959年6月1日
事業内容 : ホテル、タワー展望、貸室、貸店舗、物販
公式サイト : https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/